※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
お金・保険

学資保険の必要性や加入タイミングについて教えてください。貯金で対応できる場合は必要ないでしょうか?

学資保険ってやっぱ必要ですかね?
みなさんどのタイミングで加入してますか??
それとも貯金しっかりできれば、いらないですかね??
聞きづらいので是非教えてください!

コメント

まい

私も必要なのか思ってました!
私達夫婦の場合、絶対貯金できる
自信がなかったし引き落としたり
する時があったらと思い
必要と思いました💦

MHK

うちは娘が0歳の時に加入しました。小さい時に入った方が月々の額が安かったので。うちの入ってる保険は最終的に支払った総額よりも多い額が降りるし、保険の場合は万が一親が亡くなって月々の支払いができなくなってもきちんと満額貰えるところがいいかなと思って入りました。
各ご家庭の考え方なのでしっかり貯金して備えるのでもいいと思いますよ!

にゃんぺー

私は、今年、外資系の積立に入りました。
それまでは、銀行で毎月積立をしていたのですが、利率が良くなかったので、どうせやるなら、少しでも多く返ってくる方がいいなと思ったからです。
医療保険は、保育に入ると安くてしっかりしてるものを紹介してもらえたので、医療抜きのものにしました。

マイメロ

私は妊娠中に入りました。貯金は共働きすればできる自信があるのですが、銀行に預けたってなかなか増えないし、入ったほうが得だと思い資産運用も兼ねて入りました。最初に一括で払ってしまったので、最小限の額で済んだし毎月の支払いもなく、あとは増えるの待つだけなので、ラクです。

1ヵ月半で入りました!!

しっかり貯められるのであれば
入らなくてもいい と郵便局員に
言われましたよ〜!