※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

赤ちゃんの顔に赤いニキビみたいな汗疹かな?が出来てるけど病院いかないと治んないのかな?かなりあるから可哀想😢💔

赤ちゃんの顔に赤いニキビみたいな汗疹かな?
が出来てるけど病院いかないと治んないのかな?
かなりあるから可哀想😢💔

コメント

ととと

乳児湿疹かな?
キレイに洗ってあげて、しっかり保湿してあげてください😄
息子も生後1ヶ月の頃に乳児湿疹で皮膚科にかかりましたよ。
ステロイド剤が処方されましたが、塗ったらすぐにキレイになりました。

• あい

あい

やっぱり病院いくべきですか?

• 9月27日
ぷう。

乳児湿疹かな?と思います。実物見てないのでなんとも言えませんが(・・;)
上の子も1ヶ月くらいから顔や首あたりにできてたので、とりあえずベビーワセリン(西松屋とか薬局にあります)をお風呂上がりと朝おきてから塗って様子見てましたが、あまり効果がなかったので、2ヶ月になってから予防接種始まるのでその時に小児科で薬だしてもらったらなおりましたよ!ただ、赤ちゃんは体温が高い分汗をよくかくのでなおったりまた出てきたりを繰り返してましたが4ヶ月あたりで湿疹収まり、今では1度も出ていません。
なので、もしあまりにもひどいようなら近くの小児科を探してお薬もらうといいですよ(´・ω・`)ついでに、2ヶ月始まる予防接種の予約もしておくといいかもです😆

• あい

あい

詳しくわざわざありがとうございます💓

• 9月27日
sw

病院行かなくても治りましたよ☺
アトピタの泡ソープで洗顔して、桃の葉ローションつけてました🙌

がちこ

うちの子も1ヶ月ぐらいのとき乳児湿疹ありました👀病院行かずにお風呂で泡で綺麗に洗ってお風呂あがりにちゃんと保湿してあげたらなおりましたよ☺️今はツルツルです🙌

3兄妹ママ

乳児湿疹かなぁ〜⭐️
入浴の際なにで現れてますか?
湿疹には 石鹸で綺麗にしてやったがいいと聞いたことありますよ〜( ^∀^)