妊娠中で体重が減少している初マタです。つわりで食欲不振で不安を感じています。お米など栄養を考えて食べた方がいいでしょうか?
12wになる初マタです🙂
妊娠前は体重48kgだったのですが、妊娠してから体重が減っていってしまい、今45kgを切ろうとしています...
つわりで常にムカムカしてますが、食べれる物をと思って食べてはいます。
そんなに考えすぎなくても大丈夫だとは思うのですが、まだ安定期に入っていないのと、初めてのことばかりで不安になってしまいます😞
やっぱり、お米とかしっかり食べた方がいいですかね、?😅
- あやぱん(6歳)
コメント
mi
私もつわりでかなり痩せましたが
病院では無理には食べなくていいって言われてました!
それでも赤ちゃんは大きくなるみたいなので!
まややん
私もつわり中、体重減りました😭
でも赤ちゃんの体重は増えてたので大丈夫でした!
安定期に入ると一気に体重増えたので
そこもまた難しいですよね😂
私はお米の匂いがむりだったので
お餅をたべてました(笑)
-
あやぱん
安定期も安定期で難しいですね😳
お餅いいですね!ちょっと買ってきます!笑- 9月27日
mandm
無理して食べなくても赤ちゃんは必要な栄養かまあればお母さんの髪の毛や爪からでもとっていくので大丈夫だと思いますよ🙂🙂それよりも今楽しくすごせるように、楽しいことをしながら過ごしましょう🙂✨もちろん、食べられるならお米の方が良いですよ🙂🙂
-
あやぱん
なるほど...
やっぱり考えすぎるより、ストレス無く過ごすのが1番ですね✨- 9月27日
sey
私はつわりで吐き続け11キロ痩せました。つわりが落ち着いてからは最終的に16キロ増え産後は10キロ減りました。お米なんて吐く時しんどくて食べてませんでした(笑)食べれるものを(吐きやすいもの)食べて吐くの繰り返しでした!点滴に通いながら毎日地獄のような日々を過ごし、ある日突然食べれるようになりました、いつかは終わると思って今を乗り越えて下さい!
-
あやぱん
そうなんですね😳やっぱり体重の変化激しいですね、
はい!ムカムカは今だけだと思って頑張ります!ありがとうございます☺️- 9月27日
ngcmk
わたしも初期の頃は固形物がほぼ食べられなくて、妊娠前から5kg近く減って、あんまり増えないまま安定期の5ヶ月に入りましたよ(*'ω'*)
ちなみにカットフルーツばかり食べてました。あと水はマズく感じて、ジュースをがぶ飲み…笑
赤ちゃんは、初期はお母さんが蓄えている栄養を貰っているので、水分さえ取れていれば大丈夫と先生は言ってました。
栄養バランスもそんなに気にしないで、食べられるものを食べられるときに、食べられるだけの気持ちで大丈夫です🙆
ストレスをためずに、ステキなマタニティライフを楽しんでください😊
-
あやぱん
そうなんですね!
私もフルーツばかり食べたくて仕方ないです😅笑
それを聞いて安心しました😌ありがとうございます☺️- 9月27日
ぴぃ
わたしは妊娠して悪阻で-6kg減りました!周りから「ほっそりした!」って言われてました笑
悪阻でパンとグレープフルーツジュースくらいしか摂取できず、それすら吐く日も少なくなかったです。
とりあえず赤ちゃんのために吐いても食べよう!と思って普通に食事も取ってみてましたけど結局全部吐いてました😭
それでも健診の度に大きくなる我が子を見て、「わたしの栄養全部この子に持ってかれてるのかー笑」と辛いけれども思わず笑いました笑
結局妊娠前より食も細くなり、後期に入った今も妊娠前+2kgでお医者さんには優秀!て言われてます笑
-
あやぱん
やっぱり減っちゃうものなんですね😅
確かに、我が身削れても子がそれで成長しているならですね😌笑
そうなんですか!私も後期、増えすぎないように頑張ります(ง •̀_•́)ง笑- 9月27日
a_h_a.mam
同じく妊娠前48kgでした!
だらだら悪阻で16wにピークを迎え43kgをきったんですけど、1日にお茶を2・3口しか摂取できてなくて、さすがにフラフラでした💦
それからも多少食べれるようにはなったものの未だに胃の不快感は続いて、食べれるものしか食べていないので大丈夫かな?と不安でしたが…現在34w…妊娠前より+6kgになろうとしてます😂赤ちゃんも少し大きめで順調に育ってますよ♡
あやぱん
そうなんですね!
それを聞いて安心です😭