※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´∀`)
妊娠・出産

あさか産婦人科での帝王切開出産の費用や部屋代について知りたいです。他の情報は不要です。

あさか産婦人科で出産した方にお聞きしたいのですが。
2人目の妊娠で今回も帝切になるので帝切した方は退院時どのくらいの金額を支払いましたか?
予約金6万が魅力的であさか産婦人科にしようかなと思っています。
あと、ママリであさか産婦人科を調べたところ、部屋代で毎日1万加算されるのでしょうか?

まだ病院とは込み入った話をしていないので少しでも分かればと思い質問しました。
病院に聞いたら?やあさか産婦人科以外の情報などは必要ありません。

よろしくお願いします(*^^*)

コメント

ttt(*'▽'*)

ここで出産しました!
自然分娩だったので帝王切開の金額は分かりませんが、自然分娩(42~3万)プラス8万くらいだった気がします。

スケジュールは(自然分娩)四泊五日。体調次第でそこからプラス一万。

確か入院21時?以降だと、一泊のカウントにならなかった気がします。

ホテルみたいにきれいで、食事も噂通りおいしかったです(^^)

まわりの友達の話をきくと、あさか産婦人科は個人で準備する物が多いのかな?と感じました。
でも、それって産院で用意すると高くついちゃうから、必要であれば!各自で。とゆうものを先に教えてくれているので良心的だなあと思いました。

授乳クッションは、まくらでもできるわよ!とか
お産セットに含まれるオムツやナプキンなど追加で産院でもかえますが、薬局でもやすいのが売ってるから、それでもいいし。母乳パットないけど、使う人使わない人いるので、退院してから決めれば良いし。とゆう感じです

この産院しか知りませんが
ここでとっても良かったです(^o^)

あまり参考にならなくて
すみません...

• ( ´∀`)

( ´∀`)

おはようございます(*^^*)
    口コミなかなか無いので助かります!
    この辺りだと恵愛が多いかな?と思っていたので。
    自然分娩でプラス8万ということは予約金で6万先払いするから後出しは2万で合ってますか?
    それならめっちゃ安いですよね!

• 9月27日
  • ttt(*'▽'*)

ttt(*'▽'*)

おはようございます。
    私が住んでる所もまわりは敬愛多かったです!通いやすい方で決めました。
    敬愛は最初にお金を払う分、通院中お金全然かからないみたいですね。
    あさかは、補助券使うので高額ではないですがちょこちょこ支払いがあるので最終的にはそこまで差が無いのかなと思いました!
    初めてだったのでわかりませんでしたが(^^)
    帝王切開って確か入院長いですよね?なので若干もう少しお金かかりそうな気がしますょ(^-^)

私の場合、破水からだったので一日はやく入院したのと会陰と色々プラスでかかりましたが...

退院前に聴力検査が5000円でした!
    こちらは、希望性です!

間違ってたらすみません!

もし、決められたら問い合わせ等されるとおもいますが。

不信感はなかったですけど
    引っ越ししたてだったのと、もともと情報すくなかったので。

お役に立ててないかもしれませんが^_^;

• 9月27日
  • ( ´∀`)

( ´∀`)

ありがとうございます(*^^*)
    1人目は恵愛で産みました!
    確かに検診はほぼお金は払いませんでした。
    帝切だと7日だったかな?
    長いんですよね(;o;)
    恵愛は予約金15万で後出し9万だったのでそれより安いのかなー?って検討中なんです💦
    聴力は5000円みたいです!

• 9月27日

ttt(*'▽'*)

とんでもないです(^^)
    そおなんですね!
    大きな病院ですし1度されてる安心感もあるので悩みますね^_^;

仕事が平日休みだったので、午前中は激コミしますが、いつも午後でいつも空いてました!!

• 9月27日
  • ( ´∀`)

( ´∀`)

昨日あさか産婦人科に行ったのですが人少なくて魅力的でしたw
    恵愛朝一か夕方の終わる寸前で行かないと平気で2時間3時間待つし妊娠後期だと大変で💦
    やはり人気な分待ち長いし先生も沢山いて嫌いな先生に当たるとストレスで(;o;)
    あさか産婦人科はまだ2回しか行ってませんがおじーちゃん先生(ベテラン)が多いのかな?という感じでした。

• 9月27日

ttt(*'▽'*)

午前中に集中しますよね。私も最大二時間くらい待ちましたが毎回でもなく、緊急とかで先生いないんだなーとか思ってました。
    上のお子さんもいると
    大変ですよね、
    曜日バラバラだったので全部の先生にあたりましたけど、みんな良い先生でした(^o^)
    旦那が結構ズケズケ質問するんですけど、親身になって教えくれましたし。
    看護師さんたちも覚えてくれて
    相談しやすかったです(^-^)

• 9月27日