※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chikomama
子育て・グッズ

離乳食に人参と10倍粥を加えたら、夕方に息子の口周りに湿疹が出るようになりました。アレルギーの可能性はありますか?

生後6ヶ月の息子。
離乳食は現在午前中に1回で今週から10倍粥と人参をプラスしてみました。
一昨日あたりから、口周りのみ夕方頃から湿疹が出てくる様になりました。
翌日にはおさまっているので様子をみているのですが、アレルギーだと1時間以内?に現れると聞いたのですが、夕方頃に現れる湿疹もアレルギーの可能性はありますか?

コメント

mrmam*

離乳食かぶれなのか、アレルギーなのかって感じですね(´・c_・`)
時間をおいて出るアレルギーもあるみたいです、知り合いが食べて数時間後に出たといってました(>_<)

不安であれば、一度小児科さんに相談してみると良いと思います(゚゚)!
ちなみに息子は一度ものすごく口元がかぶれましたが、離乳食かぶれと言われました(>_<)