※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

上尾市に引越し予定!保育園情報や住みやすさの情報を教えてください。

埼玉県上尾市にお住まいの方!!上尾に引越しを予定しております!悩み中なのですが…保育園情報や上尾はこれがあるから住みやすい!てのがありましたら教えて下さい!

コメント

ともちゃん💍

上尾には住んでいませんが、上尾より北の方に住んでます(笑)大宮や都内が近いから良いな〜って思っています!!
お子さんが小さいうちは分からないですが…買い物に困らなそうなイメージです!!

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!!
    東大宮にするか上尾市にするか迷っていて( ;∀;)

• 9月27日
  • ともちゃん💍

ともちゃん💍

そうなんですね!!
    あとは、医療費控除の割合など…子どもに優しい市の方が良いですよね(´ω`)☆
    どっちにしろ、駅から多少近ければ交通はかなり便利だと思います!!

• 9月27日
  • ゆか

ゆか

上尾だったら交通便利ですもんね!!
    子育て支援がいいのは、さいたま市ですよね?!

• 9月28日
nan

上尾は公園多いし駅遠くても車があれば便利だと思います♪
保育園は全然入れないと聞きましたが○| ̄|_

• ゆか

ゆか

車はあるのですが旦那が使うので基本バスか自転車になります💦
    保育園厳しいんですね(´゚ω゚`)

• 9月28日
  • nan

nan

バス停近いと結構便利です!うちの近くはバスも全然通ってないのでめんどくさがりの私はほぼ引きこもりですが😭

• 9月28日
みき

初めまして。上尾市在住です。

私は東大宮よりの瓦葺です。。
公園も多いので住みやすく、買い物も困らないのでいいと思いますよ!!
保育園は途中入所は難しいと聞いています。

• ゆか

ゆか

瓦葺はいい物件もたくさんありますよね!!
    やはり保育園厳しいんですね💦💦

• 9月28日
むむこ

上尾に住んでます*(^o^)/*
都内から越して1年経ちました!
最初は何もわからずどうなるんだと思いましたが、今はとても気に入ってます💖

基本駐車場があるので車でどこでもスイスイ行きますく便利です(*^^*)
本数少ないですが循環バスが100円であるので駅が遠くてもその近くなら良いですね(*^^*)

小泉とかにあるヤオヒロってスーパーが安くて、日曜休みですが土曜日の閉店前の安売りが凄いです😍笑

牧場があって子供用の三輪車みたいなのたくさん置いてます✨
水上公園のプールも今年初めて行きましたがとても楽しかったですよ💖
公園も児童館も多くて子育てに良さそうです💖

今アリオがありますが、再来年愛宕にイオンが出来るそうです🎶予定地のお向かい当たりにはスーパーバリュープラザという所があって少し古いモールみたいな。お子さん遊ばせるところもありますよ(*^^*)

上尾駅周辺は駐車場お金かかりますが北上尾周辺とかはドンキもあるし無料駐車場ばかりですよ(*^^*)

長くなりましたが住んでわかったこと書きました*(^o^)/*