大阪の茨木市(できれば阪急側)に年末くらいに引っ越しを予定しています…
大阪の茨木市(できれば阪急側)に年末くらいに引っ越しを予定しています。子供を年少クラスに預ける予定ですが保育園を調べましたがあまりの激戦で点数を見てても厳しいので幼稚園をメインに考えています。今の住まいが茨木から遠いので頻繁に見学にはいけず、恐らく願書をもらいにいく時間をなんとか作れるかなという感じです😓
春日幼稚園
茨木高美幼稚園
茨木市立認定こども園茨木幼稚園
今のところ候補はこの3園です。できたら給食、
長期休み預かりあり、のびのび、外遊びもしっかりでき、
人数多すぎず先生がニコニコしているようなところが理想かなと思っています。
新2号と1号の併願で出そうと思っていますが全落ちの可能性もあるでしょうか?
必死で情報を集めていますがネットで拾える情報は限られているので知ってる方がいらっしゃればお力添えいただけるとありがたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
あき
1号枠で入って新2号申請をするということでお間違えないでしょうか?
春日は阪急側からはだいぶ離れているので、この辺りで通っている子は聞かないですね🤔
高美と茨木はどちらもこども園なので、週5給食ありです。
どちらも規模も大き過ぎないですし、どちらも人気があります。
ですが、問題は途中入園の空きがあるかどうかですね💦
あき
4月なのですね!
それなら大丈夫そうですね😊
2号と1号の併願している人は、よくいますよね!
1号枠を先に押さえておいて、2号が落ちたら新2号申請で仕事を続けられてる方もよく聞きます。
茨木幼稚園の方は1号の年少4月入園が、毎年抽選になっています。
年中からは人数枠が増えるので、入れると聞きます。
高美の1号はプレから入る人が多いと聞きましたが、知り合いが通っているわけではないので実際はなんとも…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
来年4月入園で検討しています🙇
今通ってるのが保育園なので頭の中がごちゃごちゃになり誤解を招いてしまい申し訳ありません。
2号と1号併願ができれば受かった方で入園という形で考えたいです。ただ、仕事がフルタイムではないので2号は厳しいのかな?とも思っています😱
どちらも人気園なのですね😓
毎年抽選でしょうか?