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十倍がゆについて質問です。十倍がゆは、スプーンですくって逆さにしても落ちないくらいのものですか?水分を少しずつ減らしていくのは良いでしょうか?
十倍がゆについて教えて下さい。
明日から離乳食を開始しようと思って初めて米から鍋で作ったんですが、水分が全然なくなっていたので、裏ごししても食べられないだろうと思って、かなりお湯でのばしました。スプーンですくって、さらさら落ちるくらいまで。
うちの子にはスプーンで湯冷ましを少しあげるくらいだけ練習をしたので、液体に近い方が食べられるんじゃないかと思ったのです。
でも、正しい十倍がゆは、スプーンですくって逆さにしても落ちないくらいのものなんでしょうか?
さらさら落ちるくらいから、少しずつ水分を減らしていけば良いでしょうか?
- K(7歳)
コメント
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ゆな
初めはトロトロ落ちるくらいです❣️
わかりやすく言うならコーンスープくらいの感じです🌟
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はるる
始めはサラサラで良いと思いますよ☺徐々にコーンスープ状→ヨーグルト状に水分を減らしたらいいと思います(^^)
-
K
コメントありがとうございます😊
徐々にためしていけば良いですよね😊
良かったです✨ありがとうございます😊- 9月26日
K
コメントありがとうございます😊
トロトロのコーンスープが基本なんですね!わかりました😊ありがとうございます✨