コメント
退会ユーザー
皮膚科に行くとプロペトっていうワセリンを処方してもらいました。
それは顔全体に塗ることで、ヨダレやお乳や涙をはじくので、ただれ防止できる保湿剤とのことでした。
一日中塗ったくっていいものなので、すぐ良くなりました💖
そうたむ
保湿も大事ですが、まず顔をふいてあげる回数を増やしてみてはいかないでしょう。
ガーゼを濡らして顔をふくのを1日5回~6回ほどするのがオススメです(*^^*)
-
ダイヤ
明日からやってみます❤️
顔を拭いてあげてその後は保湿無しですか?カサカサしちゃってもそのままにしてますか🙈?- 9月26日
-
そうたむ
カサカサしてたら保湿もします❗
そうでなければそのままにします(*^^*)- 9月26日
ミィ
私はオムツ替えのたびにおしりふきで顔を吹いてます!
そのあと保湿したり、しなかったり…。
-
ダイヤ
お尻拭きで‼︎👀✨
お尻拭きでお顔拭いても大丈夫なんですね👀✨✨ありがとうございます❤️- 9月26日
-
ミィ
おしりふきによるかもしれませんが…
顔や体や手足も拭けると書いてあるので躊躇なくふいてます!- 9月26日
kei
うちも一時期なりました💦
気づいたときにぬるま湯で絞ったガーゼで拭いて、アトピタクリーム塗ってましたよ👍🏻
石けんで洗うのはお風呂の時だけでした。
あまり洗いすぎも良くないような気がして…
-
ダイヤ
お風呂の時せっけんでお顔洗うとしみるのか怒って泣くんです(;_;)
なので今日はお湯だけです(;_;)❤️
アトピタクリームも良いんですね❤️- 9月26日
ぷにり
うちもよだれが多くて
いまもたまに出ます💦
基本的には
夜に顔を水洗いしてプロペドで保湿してます!
3カ月ころから顔とかの脂の分泌が少なくなるみたいで、石鹸で洗うと逆に荒れてしまうと
皮膚科の先生に言われたのでお風呂は水洗いのみです!
朝から顔をふいて乾燥がひどければプロペドをぬります😊
あとよだれかけをこまめにかえて
よだれがでたら皮膚を擦らないように
ポンポンと拭いてあげるように言われました😊
one
同じくらいの月齢からよだれがすごくて、今は夜のねんね以外は常にスタイ着けてます✨
うつぶせで遊ぶのが好きで、1時間くらいでずっしりしてくるので交換して、こまめに高保湿ティッシュで拭いてあげてます(親の使うティッシュの倍の値段😂)
目の周りは粘膜が近いのでできないんですけど、顎はこまめに保湿クリームを塗ってます✨
スタイ付けてると首の後ろのあせもに注意です😭
今スタイだけで30枚くらいあります(笑)これだけあるとコーディネート楽しいです(笑)
たまたす
よだれめちゃめちゃ出ます!こまめにガーゼで拭き取りしてます。たまにあごが少しただれますが夜にお風呂で洗ったあとにNOVのベビーマイルドローションで保湿するとすぐによくなります( ^∀^)
ダイヤ
プロペト処方されてる方多いですね❤️はじくんですね✨良いことききましたはか