コメント
キョウリュウジャー
任せることによって喧嘩になる原因とは
どのような事を考えてらっしゃるのでしょうか?
私なら子どもと旦那が接する時間が増えるので
ありだと思います!!
パートで出ても保育園代で±0というのもよく聞くので
生活のために働く
旦那さんに預けられるとのことであれば
私なら夜働く方を選びます。
もちろん、昼間は子どもを見なければいけないので
それに影響ない程度に。です😊
krkr
働いているお母さんで、子どもと離れたいからという理由の人はいないと思います。子供のために保育園に預けて働いています。わたしも同じ1歳の娘をもつワーママですが、子供の将来の為に働いています。
保育園に預ければ、お友達もできますし影響もたくさん受けてたくましく育ちます!
風邪をもらってきて思うように働けない事が多いですが、夜より昼のほうが絶対にいいです!
夜はお昼離れてた分、たくさんぎゅーして愛情注いであげてください❤️
-
はむ
ママとずっと一緒も大切ですが、やはり子供の成長の為には保育園もありですよね。来年4月には二歳近くまでなるので、保育園考えてみます^ ^- 9月26日
tamago14
昼間がいいと思いますよ
旦那さんが仕事終わって子供の世話するのは喧嘩の原因になると思います。
9時〜12時にして早めにお子さんを迎えにいけば一緒にいる時間もたくさん確保できると思います!
-
はむ
やはりストレス溜まりますよね(^-^;
昼間は保育園の空きがあれば…って感じです。
フルで働かないと入るのが厳しい(;ω;)- 9月26日
堅あげポテトが好きです。
私はなるべく自分で娘を見たかったので主人の休みの日プラス週2回だけ実母に預けて働いてます♪
我が家の場合は主人が残業多く日付が回ってしまうこともあるので確実にシフトイン出来る自信がなかったので夜間は無し!になりました。
また、夜泣きとかして主人の睡眠が取れなくなってしまうとよくないなぁ…と思いました。
保育園だと結構ガッツリ働かないといけないし、待機児童も気になりますよね…
一歳児クラスだと途中入園難しいかもしれないので役所で待機児童を聞いてからまた考えてみてはいかがですか?
-
はむ
お互いの両親は事情があり預けられないので、自分らで何とかするしかないんです…
旦那の帰り比較的早いので夜間出ようかと思っていますが、そうなると休む暇がないかなーと…
今時、一時保育も空きがない状態みたいです。- 9月26日
退会ユーザー
私は上の子が1歳になったばかりの頃、22時~4時間程、飲食店でアルバイトしてました😅💦
深夜だったし稼げたけど、正直すごくしんどくて昼間子どもの相手をするのもしんどかったです(T-T)
なので、下の子妊娠したのをきっかけにやめました~(>_<)
半年間勤めましたが、やはり夜働きに出るのはしんどかったです…😱💦
-
はむ
22時〜はキツイですね(・_・;
昼間に支障をきたしてはダメですね…
保育園アリなのかな( ˙-˙ )- 9月26日
けみ
難しい問題ですね💦
ご主人は17時頃には帰って来られるのですか?
18-21時のお仕事ということは、時間的に夕飯からお風呂、寝かしつけをご主人にお任せする感じですよね。
ワンオペ育児の方には通常運転ですが、ちょっと負担が大きいような気もします。
しっかり分担出来るのであれば保育料もかからないし夜間のお仕事でも問題ないように思いますが、喧嘩の原因にならないか心配なら、昼間の方が良いんじゃないかなぁ。。
ご主人との時間も減りますし。仕事終わって22時頃帰ってきたらクタクタですよ。
託児所付きの仕事場も今は多いですし、仕事の間だけ預けられる職場とかはお近くにありませんか??なるべくお子さんと一緒にいたいのなら、昼間仕事している時だけ預けられると良いですね。
-
はむ
17時に帰って来ていつもすぐ夕食です。
なので、旦那に任せるのはお風呂だけかな…それを週3回お願いしようかと思っています。
託児所付きはこの辺りになく、しかも働いた分全部保育料で消えそうです…
一時保育も空きがない状態ですので、ダメもとで一度保育園申し込むのもアリですね(・_・;- 9月26日
ハル
稼ぐならしっかり稼いだ方がいいですよ😊
私はこどもが5ヶ月からフルタイムパートしてますが、今年は扶養内なので保育園料金引くとプラス7万くらいです。来年からはもっと働く予定です😁
何がおこさんにとって一番かは難しいですが、保育園での集団生活を学ぶのも成長の上で大事だと思いますよ😊
うちは最初は心配で後悔しましたが、今はおしゃべりもたくさん覚えて出来ることが月齢の割に多く良かったと思いますよ✨
-
はむ
私も仕事人間でしたので、働きたくてしょうがないんです…
保育園にすぐ入れたらいいのですが、なかなか難しいですね…
一緒にいるのも大事だけど、保育園でもまれて育つのも大切な事ですね^ ^- 9月26日
まあ
数ヶ月前の私と同じなので投稿させてもらいます!
私は子どもが10カ月くらいのときに、もうお金がまわらん!て旦那が帰ってきて19時半から23時で居酒屋バイト行ってました。
確かに旦那に夜任せるので喧嘩の原因になりましたし、子どもも早く寝ても私はが帰って来る頃に起きだして、朝までコースとかざらでした_:(´ཀ`」 ∠):
結構心も体もボロボロで、まさに昼夜逆転生活でした。
でも本当に余裕がなくて、保育園にお金かかるのと旦那と私の収入て考えたとき、私たちは預けないで夜働くほうが余裕ができるてなりましたし、今妊娠中なので先月までそんな感じでバイトしてました!
でもだんだん慣れてきて旦那もちゃんと寝かしてくれて、夜のんびりできるときとかもあったりその日その日で全然違うんですけど、よっしーさんがいいほうがいいと思います。
保育園での出費、急な発熱やら病気等で早退させないといけないときとか保育園とバイト先の二箇所気にしなきゃいけないし、大変だと思ったので!
なんか文章めちゃくちゃですみません_:(´ཀ`」 ∠):
-
はむ
頼れるなら夜間ですよね…
保育園もフルで働いてないと入れないし…
週3くらいなら私も旦那も大丈夫かなと思っています。
保育園も一度申し込むのもアリかなとも思っています(・_・;
こういうのは役所へ行って相談してもいいかもしれませんね…- 9月26日
はむ
仕事から帰ってきて、子供の面倒とはストレスが溜まるのかなーと…
旦那は子供大好きなので、私の考え過ぎかなとも思っています(^-^;
確かに旦那と子供の接する時間が増える事はいいかもしれませんね♪
キョウリュウジャー
そこは旦那さんと話し合って、
本人がなんと言うかで決めたらいいんじゃないですかね?
毎日ではないでしょうし、
昼間に働くことになればよっしーさんも
「仕事から帰ってきて子供の面倒」になりますし。
夫婦で話し合いはしていますか?
はむ
いつも1人で悩んじゃって結局大した事なかったってのがオチなんですよね…
話し合い大事ですよね!