※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

2歳の子供が耳かきで竹の耳かきを使った際、耳の奥に入ってしまいました。泣いた後、元気になりましたが、心配です。同じ経験の方いますか?

2歳です。耳かきをしてたら(竹の耳かきです)動いてしまい、奥まで入ってしまいました。奥まで入って止まる感覚がありました。すぐ泣きましたが、抱っこすると泣き止み、すぐに遊び出しました。出血やそのあと気にする素振りはありませんが、鼓膜など心配です。同じような経験された方いますか?

コメント

出血なかったですけど
中で出血してたみたいで
だんだん耳が聞こえにくくなり
病院にいくと血の塊でてきました!
ちなみに、私の経験ですが↑
鼓膜がやぶれる手前でした!!

• ...

...

ありがとうございます!激しい痛みがあったんでしょうか?いまいちそこまで痛がる様子もなく、泣き止んだので💦

• 9月26日

退会ユーザー

痛み全くなくて!
    耳聞こえへん!ってなった時は
    めっちゃビビってました(笑)
    ベビーオイル少し綿棒に塗って
    耳掃除すると案外くっついてきてくれますよ✩✩✩

• 9月26日
  • ...

...

そうなんですね💦私自身小さいときに鼓膜にヒビ入ったことがあって激しい痛みだったので💦痛みない場合もあるんですね!しばらく気をつけて耳の様子をみたいと思います!

• 9月26日

退会ユーザー

もーしかしたら鼓膜まで
    届いてなかったのかな?って感じですね!
    もし心配でしたら受診してくださいね😣
    お子さん小さいので😭

• 9月26日
  • ...

...

痛い?と聞いても痛くないと答えます!調べたら鼓膜まではまっすぐではないようですね!病院大嫌いで多分ちゃんと診察できなそうなので様子を見て受診したいと思います!ありがとうございます✨

• 9月26日
domama

うちは耳かきする時は綿棒でしてます💡
あとは耳鼻科の先生にお任せして半年に一回くらい取ってもらってます😊

• ...

...

病院大嫌いなのでなかなかおとなしく先生に見せられないので自宅でやってましたが、やはり危ないですね💦

• 9月26日