※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
家事・料理

おでんの残りってどうしますか!?何日も食べますか!?冷凍出来ますか!?リ…

おでんの残りってどうしますか!?何日も食べますか!?冷凍出来ますか!?リメイクしますかー!?

コメント

らぷんつぇる

量にもよるけどだいたい2日くらいは食べてました😆あとはリメイクで炊き込みご飯とかしてました!

  • まーりん

    まーりん

    コメントありがとうございます!炊き込みご飯美味しそうですね🤤おでんのつゆ美味しいですよねー🍢

    • 9月26日
はるる

おでんは次の日肉じゃが最後カレーにします!
カレー絶品ですよ♪

  • まーりん

    まーりん

    ありがとうございます!良ければどうやってリメイクするか教えてもらえますか!?明日肉じゃが、明後日カレー🍛いいですね⤴︎

    • 9月26日
  • はるる

    はるる

    そのまま上から必要材料を突っ込むだけです(笑
    ジャガイモニンジン玉ねぎお肉、糸こん等で肉じゃがの時は酒醤油みりん
    カレーにする時は大体の具材は肉じゃがの時に入ってるので少ないやつだけ追加してそのままだと濃いのでお水で薄めてからカレールーです!!

    • 9月26日
  • まーりん

    まーりん

    ありがとうございます!めちゃめちゃ助かりますヽ(´▽`)/これで作り過ぎたおでんを美味しく食べれる😄⤴︎

    • 9月26日
  • はるる

    はるる

    GAありがとうございます!!
    残ったぶんはまだまだ暑いのでちゃんと鍋ごとでも冷蔵庫保管お願いします!!!
    あー!
    おでん食べたくなってきました(*^^*)
    私も近々します♪

    • 9月26日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

2回くらいで食べきる量で作ってます☆
冷凍は、大根以外の具材はやめておいた方がいい気がします(>_<)

  • まーりん

    まーりん

    コメントありがとうございます!冷凍は向かないんですね😅リメイクしたいと思います!

    • 9月26日
deleted user

うちの地元ではジャガイモ、こんにゃく、練り物、すじを細かく切りお好み焼きやモダン焼きの上に乗せて焼きます(о´∀`о)美味しいですよ〜〜╰(*´︶`*)╯♡

  • まーりん

    まーりん

    コメントありがとうございます!お好み焼きですかー!それは新たなリメイク方法ダァ!試してみます😄

    • 9月26日