※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.mama
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子が離乳食をあまり食べない。手作りで食べさせたいが、味が足りないと感じる。BFのような味にする方法を知りたい。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後7ヶ月の男の子を育ててます。離乳食を始めて2ヶ月経ちますが、元々あまり食べてくれなくて最近は1口2口で口を開かなくなってしまいます。試しにBFをあげてみたところ完食どころか足りなそうにしてます😭出来れば手作りを食べさせたいです。今まで味付けはだししか使ってません。どうすればBFのような味になりますか?同じような経験がある方アドバイスください😂

コメント

kz_MAMA

はじめまして。
うちの子は逆で、BFをあまり食べてくれません↓↓
参考になるかわかりませんが、粉末の和風だしやホワイトソースを薄めて使うと美味しく食べてくれました。
メーカーによって味の濃さが違うので自分で食べてみて、濃さを調整してみるのもいいと思います。

• r.mama

r.mama

薄めて使うという発想がありませんでした(ˊ°_°ˋ)メーカーによって違うんですね!いろいろ試してみようと思います♪ありがとうございます!!

• 8月8日

離乳食、とろみはつけていますか??BFと手作りではとろみの量が違う気がしてました!!BFって具材よりとろみの部分の方が多い気がしませんか>_<?もしかしたら息子さんはとろみ多めが好みなのかもしれませんよ🎵

• r.mama

r.mama

とろみはつけたりつけなかったりなんですよね…😂確かにBFはとろみが多いですね!あんかけみたいになってますよね!
    味付け云々ではなくとろみかもしれません!!パンは普通に食べてくれるんですがそれ以外が(>ω<)

• 8月8日