※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月✲りくママ✲
子育て・グッズ

息子の太ももがカサカサしています。アトピーか乾燥か不安です。同じ症状の方いますか?小児科で相談しようか迷っています。

息子の太もも外側がこんなふうになっててカサカサしています😣
近々小児科に行こうかと考えているのですが、何かアトピーが出てしまったのでしょうか…それともただの乾燥でしょうか😣
似たような症状が出てしまった方いますか?😖

コメント

ママ

かぶれのようにも見えますね。行くなら皮膚科の方が良いと思います。

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

かぶれにも見えますか😳
    皮膚科も検討してみます😖ありがとうございます!

• 9月26日
チョッパー

うちの息子も今小児科通ってます。
何かしらのアレルギーだろうとのことでステロイド軟膏塗ってます。カサカサザラザラです。アトピーなら肘や耳、足首、首とかはどうですか?

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

アレルギー…😰たしかにカサカサザラザラです😖
    他のところは特に見受けられませんが、心配なので病院行きます😭ありがとうございます!

• 9月26日
  • チョッパー

チョッパー

そっちの方が安心すると思います。行くまでは不安ですがひどくならないうちに早めの処置がいいみたいです^_^

• 9月26日
  • 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

そうですよね😭息子の先日左目がものもらいになってしまって、その時も不安でいっぱいでしたが病院行ったら目薬貰って治ってきたので安心しているところです😖
    不安ですが安心したいし子どものためにもきちんと病院行きますね😭

• 9月26日
An

湿疹とかの治りかけはこんな感じですよね…(・・;
病院の日までは痛がったり痒がったりしてなければしっかり保湿して様子見ですかね(・・

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

湿疹の治りかけってこんなかんじなんですね😖
    本人は特に痒がっても痛がってもいないみたいです…😣でも心配なので病院行きますね😭ありがとうございます!

• 9月26日

肘裏、膝裏、耳たぶにも症状が出ていたらアトピーと診断下りると思います。
この1箇所だけなら、乾燥してるだけじゃ無いですかね?うちの子は、これくらいならヒルドイドを塗ればましになります。

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

この1箇所だけに見られます😖
    ただの乾燥ならいいんですけど…不安なので病院行きます😭ありがとうございます!

• 9月26日
りん

鮫肌みたいになってますか?
息子もその時期そんな感じで皮膚科連れて行ったら、乾燥と言われ保湿剤出してもらったら綺麗になりましたー。
一度皮膚科行ってみても良いかもですね😃

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

鮫肌みたいなカサカサザラザラです😅
    乾燥と言われたんですね😳保湿剤で綺麗になるなら皮膚科でちゃんと見てもらうのがいいですよね🤔
    旦那に相談して病院を決めようと思います😄ありがとうございます!

• 9月26日