コメント
ぷにゅ
息子も1週間前、夜中に発熱し、どんどん上がっていき39.4まで上がりました。
祝日だったので休日診療に行ったのですが、夏風邪でしょう。喉腫れてるから少し咳とかも出そうだから薬出しとくね。でも明日かかりつけの病院行ってね。と言われその日に熱は下がりました。
その日から少しぽつぽつ発疹が出ていたので、突発だろうなーと思い次の日かかりつけの病院に行くと、手足口病と診断されました(´;ω;`)
やはり突発だと熱が何日か続くのが多いと先生に言われました(´;ω;`)
症状だけだと難しいですよね🌀
○pangram○
娘はこの前39.8まで上がったものの、翌朝には解熱し、何の熱だったのかしら?っていう発熱がありました。
子供はそういうこと、よくあるみたいです😅
突発は解熱したあとの発疹が無いと何とも言えないので、突発ではなかったのかもですね!
-
名古屋在住はな
今回もそうなのかもしれないですね。
変な話、突発性に早くかかりたかったんで「やっときたか!」と思ったんですが、熱が下がったんで少しショックです💦(最低な親)
育児書通りにいかないですね…- 9月26日
-
○pangram○
私は、娘の従兄弟、従姉妹、2人とも突発かからず3歳すぎてるので、うちももししたら無いままなのか?なんて思っちゃいました😅
なかなか本通りにはなりませんねぇ🤔- 9月26日
-
名古屋在住はな
かからない子もいてるんですね!
それを聞いて安心しました😊
本通りにいかないですよねー。。
病気だけはマニュアル通りきてほしいですw
回答ありがとうございました!- 9月26日
名古屋在住はな
発疹が出ていても違う事ってあるんですね!
「赤ちゃんが最初にかかる病気は突発性」と聞いていたのに、
それ以外の病気にかかりまくってるんで、早く突発性発疹にかかりたい…と思ってます💦
ぷにゅ
私も熱が下がってから、発疹が出たので、突発だと思って余裕な気持ちで病院行ったら、まさかの手足口病…😫
と、いうことは突発がまだあるからまた熱出るのを覚悟しておかないとなぁって思いました(´;ω;`)
私も最初は突発だよって母から言われていたので、びっくりですし、早く突発終わらせたいですよね(´;ω;`)
名古屋在住はな
それはビックリしちゃいますね!
手足口病でも湿疹になるんですねー。。
見分けつかない💦
そうなんです、早いこと突発終わって欲しいです😅
回答ありがとうございました!