※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が宇宙語を話します。いつ頃から言葉になるか知りたいです。他のお子さんはいつから話し始めましたか?

こんにちは!今1歳2ヶ月の娘がいるのですが、宇宙語?が得意です(^^)!

この宇宙語はどのくらいから言葉になるんでしょうか? 皆さんのお子さんも話しますか?

お子さんがどのくらいからたくさん話し出したかを教えて頂けたら嬉しいです✨

コメント

さち

2歳すぎからだんだん言葉が
はっきりわかるようになり
2歳半になり3語になって
会話ができるように
なってきました(≧∇≦)

• ひか

ひか

返信遅くて申し訳ないです💦
    そうなんですねー!言葉になってくのが楽しみです(^^)✨

• 9月27日
396❤️168♥️589

今週で二歳になる娘がいますが
もー何言ってるか
わかります!!
歌もうたいますしこっちが話してる
内容はわかってるみたいで
返事はしてくれます❤️
ハッキリ喋ってるので
もうすぐですね👍✨

• ひか

ひか

返信遅くて申し訳ありません💦2歳になるとほとんどわかるんですねー!凄い(^^)
    日本語で話してくれるの楽しみです 笑

• 9月27日
ベイマックス

うちも2歳過ぎまで宇宙語でしたよ(^^)2歳半にもなると日本語が少しずつ増えて(笑)そこからは急成長で新しい言葉もどんどん覚えて、「誰がどうした」とか「何をどうする」みたいに助詞とかも使いこなして話します!

• ひか

ひか

返信遅くて申し訳ないです💦
    そうなのですねー!宇宙語が日本語になってお話してくれるのが楽しみです(^^)
    ただずっと宇宙語しゃべってるのでおしゃべりになるんじゃないかと不安です 笑

• 9月27日