※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
その他の疑問

親が自営でそこで事務をしている事にして保育園に入れてる方居ますか?

親が自営でそこで事務をしている事にして保育園に入れてる方居ますか?

コメント

ちゃき

母の話ですが、祖母が美容室を自営でやっていてそこで美容師として働くという書類で弟の保育園入れてました。

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね!
    今でもそういうのは通るんですかね、😥

• 9月26日
  • ちゃき

ちゃき

でも私もスナックの仕事してた時があって、その時はその職場の架空会社?アリバイ会社みたいなので保育園入れましたよ!

• 9月26日
  • ぴぴ

ぴぴ

そういうのあるんですね!
    空きがある園なら入れそうですね!

• 9月26日
  • ちゃき

ちゃき

別に事業所に連絡とかもなく、お迎えの時間さえ守ればって感じでした!
    ただ進級まで居なかったので、3月に渡す給料明細(前年度)が気にかかりました。
    もし働かずだったら、市立の幼稚園とかでも大丈夫かなっと思います。
    保育園だと働く事が最低条件ですが、幼稚園だと働かなくても認定がおりるのかなーっと。
    私立と市立では違うかもしれませんが…
    1回案内見てみてください!

• 9月26日

大きな声じゃ言えませんが今まさにそうです💦下の子は入れてませんが近日中に申込するし、遅くとも産前産後は預けて4月から正式に入園させる予定でいました。

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね!
    案外預けれるもんなんですね!

• 9月26日