※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
如月まろん✿
子育て・グッズ

ご飯のときに座らずに顔を叩く1歳児が、怒られると目をシパシパするのは、ストレスや恐怖からだと調べたらわかりました。

ご飯のときに座ってなかったり顔を叩いたりするので怒ると、怒られたときだけ目をシパシパします。
調べたら強いストレスや恐怖からだと。
なんかショックでした。こんな1歳児に何やってんだろって。

コメント

とーまま

よくよくお子様を観察されていて、すごいと思います!
大丈夫ですよ!そうやって考えてあげられて、みてあげられてるのはお子様にも伝わってますし。
これからもっと叱る機会が増えていきますよ!
みんな毎日『何回怒られたらわかってくれるの!』って思いながら子育てしていますよ(^^;
普段から大好きって伝えてれば大丈夫ですよ~(^^)

• 如月まろん✿

如月まろん✿

すごいわかりやすく怒った時のみやるので意味があるのかと思ったら恐怖心だと…
    私はたぶん自分が怒ってる雰囲気でどんどんイライラしてくるので小声で「座って」って注意するようにしました🤝
    そうですよね…思いやられます…はぁ恐ろしいです😭よっぽど旦那の方が子供の扱い上手いなって萎えます😢わたしは大人相手のようにキレてしまうので言葉選びに気をつけます。
    大好きって伝えるの忘れないようにします🤝🍀

• 9月26日
  • とーまま

とーまま

私もよく、こんな小さい子供に言ったって言葉の意味わかんないよなって思いながら叱ってるときあります。
    旦那さんは24時間接しているわけではありませんよね?休憩時間なくずっと子供をみているお母さんだからこそ、感情も出るのだと思いますよ。なんて、自分にも言い聞かせたりしてます(^^;
    口が達者になると会話も出来て楽しい時間もたくさんありますよ!お互いに頑張りすぎないようにしましょうね!

• 9月26日
うさぎ

姪っ子もそんな感じですよ。
でもその親は気にしてない感じです。
子育て難しいですよね。あまり怒りたくないのについ…

• 如月まろん✿

如月まろん✿

もう見てて辛くて。あぁ今もまた恐怖心感じてるんだと思うと…なので小声で伝えるようにしました🤝咄嗟だと声を荒らげることあるので気をつけます。

• 9月26日
  • うさぎ

うさぎ

わたしも怒り過ぎてしまうことがあります。
    ママだって人間ですから、子供には悪いけどこっちの気持ちに余裕がないときは過剰になんてことしょっちゅうです。

• 9月26日
Mon

お子さんをよく見てらっしゃるってことだと思いますよ🤗

怒るのではなくて、説明するのはどうですか?まだまだ食べ始めて半年です。座れるようになってもきっとまだ半年くらいです。

なかなかうまく行かないこともありますよ(*´꒳`*)

ママも頑張ってるし、
お子さんも頑張ってる😆💕

大丈夫大丈夫(*^▽^*)

• 如月まろん✿

如月まろん✿

そうですね、、、まだ半年ですもんね
    最近イライラしてばっかりで、、、
    ゆるーくって簡単そうで難しいですよね、、、押し付けがましい性格なので自分にもイライラです😭😭😭

• 9月26日