※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりーず
雑談・つぶやき

プライムビデオでコウノドリのドラマ見返してるけど、こんなに優しくて…

プライムビデオでコウノドリのドラマ見返してるけど、こんなに優しくて話たくさん聞いてくれる産科医や助産師さんいたらいいなぁ〜。現実は産婦人科混みすぎて医者となんてほとんど話せない💦
それにしてもシノミヤ先生の星野源は演技うまいの?笑

コメント

ゆでたまご

分かります!
私も1件目の病院の時、不安な事を伝えても、正常なのでとしか言われなくて夫に、綾野剛なんかいない!と愚痴った事があります(^_^;)
あの病院で診てもらいたいですよね!

• めりーず

めりーず

正常なのでしか言わないなんて冷たいお医者さんですね😥
    こうのとり先生みたいな先生いたらきっと人気出すぎて大変ですよね💦

• 9月26日
🐥みるぴこ🐥

わたしもまさに今日見返して思いました😲先生なんて素っ気ないですよね😂妊娠中だから余計なのかコウノドリ見てるとやっぱり元気に産まれてくるのは当たり前でらないんだなぁーって考えさせられますね😢

• めりーず

めりーず

実際の産科なんてほとんど予約制で時間に余裕もないですよね😂
    ホントに産まれてくるまでドキドキですよね😭

• 9月26日
結

私はコウノドリに近い産科医&小児科医に出会えましたよ〜
亡くなった子供&次男の身体に問題を抱えてたのもあって、携わって頂いた産科&新生児科&小児科医とLINEや、ホントたまーに食事に行ったり、いまでも交流があります。

でもそれってまれですよね。

医師の中でも産科医や小児科医になる方は少ないですし、多忙な中で患者皆んなに手厚いサポートできる余裕のある医師ってなかなか

• めりーず

めりーず

ラインしたり食事したりなんてホントにあるんですね😮

産科医や小児科医どんどん減ってる感じしますよね💦うちは田舎だからかもしれませんが、産科医も小児科医もみんな高齢です😂

• 9月26日