※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんきち
妊娠・出産

昨日の診察で心臓確認。つわり始まり、ジャンクフードが食べたくなる。乗物酔いのような感じで食べるとおさまる。同じ経験の方いますか?

昨日2回目の診察に行き、心臓が確認できました!
そして、つわりが始まりました…。まだ軽いとは思いますが、乗物酔いみたいな感じで、食べるとおさまります。塩っ気のあるものが食べたくなり、マックのポテトやベーコンを焼いたものとか食べたくなります。
普段ジャンクフードを避けてましたが、毎日のように食べたくなります。こんな感じの方いらっしゃいますか?

コメント

💓

こんにちは(^^)

マックのポテト食べたくなる人は
結構いるみたいですよ!!
私はアイスとフルーツが凄い食べたくなり
そればっかり食べてましたよ♬

悪阻の時は食べれる物が限られてたりするので
食べたい物食べた方がいいって
よく聞きます(*^^*)

• とんきち

とんきち

そうなんですね!
    あの塩加減を求めてしまいます。

普段カフェインと塩を控えた食生活をしているので塩が欲しいのかもしれません…。

フルーツ食べておくと悪阻が軽減されるそうですね☆

• 8月8日
ありす0716

おめでとうございます(o^^o)!!

私も妊娠5週目くらいから、塩っけが欲しくて仕方なかったです(>_<)
でも、消化は下手だったので食べ物は選びましたが(^_^;)

シャケのおにぎりや、サッパリ系の塩野菜ラーメンを結構な頻度で食べてました(>_<)
元々、甘い物の方が好きだったのですが、甘い物は全く欲せず(>_<)

変わってしまった味覚に不安でしたが、三週間くらいでその塩辛いの欲しさも、ピタッとおさまりました(o^^o)

なんであの時期そんなに塩分欲したのかなぁと不思議です(笑)

よほど食べ過ぎなければ、そこまで気にしなくていいんじゃないかと思います(^^)

つわりは本当につらいですよね(>_<)毎日暑いので、体を大事に過ごして下さいね(o^^o)

• とんきち

とんきち

いま、まさにシャケのおにぎりを食べようかと思っていました!
    私も甘いものが好きで、小腹がすくとチョコレート!って感じだったのが今は全くで、塩っ気くれ!って感じです。

でも、そのうちおさまるんですよね。いつかおさまることを忘れてどうしよう!って思っちゃいますが、あたふたしない方が楽ですね。

• 8月8日
  • ありす0716

ありす0716

シャケのおにぎり、食べたくなりますよね!!

塩気欲しいのがおさまったら、10日間ほどマックが食べたい衝動が続いて、おさまり(笑)

最近は、つわり大分マシになったのでお昼にしっかりご飯、夜はつわり酷い時食べれなかった生野菜とサンドイッチかおにぎり
    といったヘルシーめな物を欲するようになりました(^^)

友達に聞いても、やはりつわり中ブーム?があって欲するものがコロコロ変わって困ったって話をよく聞くので、ゆったり構えて大丈夫だと思います(o^^o)

私はつわりがおさまるとくるとよく聞く、食欲の爆発が怖いです(ノ_<)

• 8月8日
  • とんきち

とんきち

つわり中のブーム笑!
    それ位かるーく構えていた方が良さそうですね!

確かに食欲の爆発も怖いですね>_<

怖いことだらけ…笑

• 8月8日
  • ありす0716

ありす0716

そーなんですよ!!

コロコロ食べたいもの、食べれる物が変わって、旦那を困らせたって話はよく聞くし、私もでした(笑)
    本当、ブームの移り変わりが激しいのであまり買いだめしないことを学習しました(笑)

私も初めての妊娠なので、分からないこと、怖いことだらけです(>_<)!!

友達や親に聞いたり、ママリで教えてもらいながら、お互い妊婦生活乗り切りましょうね(o^^o)!!

• 8月8日
  • とんきち

とんきち

買いだめはダメですね!
    気をつけないと…。

本当に今はアプリもネットもあってありがたいです。
    お互い頑張りましょうね♡

• 8月8日
ロコモ

心拍確認おめでとうございます😉

私もフライドポテト食べたくて仕方なかったですよ~普段食べないのに(笑)
私の場合、最初こそあっさり系や酸っぱい物が食べたかったですが、妊娠6週辺りから味の濃いものばかり求めるようになりました。
その後は吐き悪阻で苦しみましたが…
ポテトばかりでは高カロリーなので気休めに塩味の煎餅食べてました(*´∀`)♪

ツワリは辛いけど一緒に頑張りましょうね🎵

• とんきち

とんきち

ありがとうございます‼︎
    わー!一緒ですねー!
    今まで味の濃いものが食べたくなかったのですが、最近はとにかく塩!って感じです。
    ポテトが食べれないときは、煎餅
    食べてます。
    しまいには自分でフライドポテト作ってしまっています。

吐き悪阻って、一番辛そうですね。ほとんど、吐いたことがないのでこわいです。

• 8月8日
  • ロコモ

ロコモ

私は途中から吐き過ぎて味覚障害になり…今でも煎餅食べると塩を舐めてるみたいに強く感じます(^-^;
    でも、塩を欲してしまいますよね(笑)

吐き悪阻は本当に辛かったです(;_;)毎日、ピークを超えるのを心待ちにして指折り週数を数えてました(笑)
    私は吐くとスッキリするタイプだったのでまだ良かったかな?と思っています。
    吐けない方には地獄だと思います(T_T)
    それでも血や胆汁を吐くのはしんどかったです…今はほぼ吐き悪阻はおさまりました😃

食べ悪阻も辛いとは思いますが、食べれるものがある限り大丈夫です(*´-`)
    胎盤ができるまでは、母体が欲しているものを食べましょ♥

• 8月8日
  • とんきち

とんきち

えー!
    血とか胆汁まで吐いちゃうんですか??
    聞いただけで倒れそうです…。
    でも、ロコモさんのように辛いつわりを超えてる人がたくさんいるんだから自分も頑張ろうって思えそうです。

• 8月8日
  • ロコモ

ロコモ

分かります!私も辛い悪阻の最中、世の中のママ達はこんな辛いのを乗り越えたんだって尊敬の眼差しで見て自分を励ましてました(笑)

1人目の悪阻が重くても2人目を妊娠されてる方もすごいと思います!ま、いつか悪阻は終わるので辛抱ですよね…

血はすぐに出ますよ(笑)喉とか切れちゃうみたいで…胆汁は何度も吐いてると出ちゃうみたいで、私も2回だけ経験しましたが苦くて辛かった~(T_T)

って不安になるようなことばかり書いてm(__)m
    でも吐き悪阻になるとは限らないので、悪阻を私って妊婦っぽ~い(妊婦だから悪阻がくるのですが…笑)って思えるくらいマタライフ楽しみましょう♥

• 8月8日
りょんりょん♡

おめでとうございます♡
つわり、気持ち悪いですよね(>_<)

私も軽いつわりだったのですが、
サラダとかあんまり食べれなかったくせに、ポテトは無性に食べたくなってしょっちゅう食べてました(^^)笑
あと、パイナップルとかグレープフルーツを毎日食べてました!
3ヶ月が終わる頃にはおさまりましたよ(^^)♪

• とんきち

とんきち

ありがとうございます。

私はポテトとレタスが食べたくなります。あと、鮭…。
    パイナップルは食べたいわけでもないのに悪阻予防に食べるようにしています。

3ケ月が終わる頃におさまったのですね!終わりがくることをついつい忘れてしまいますが、一生続くわけじゃないんだからと自分を励まさなきゃですね☆

• 8月8日
ちぃぼう

私もそうでしたー(^_^;)
悪阻の始まりがそんな感じで、塩っけのある物が食べたくてお菓子やジャンクフードだと、あっとゆーまに体重増えると言われたので、カリカリ梅ばっかり食べてました(笑)
ただ、塩分で尿淡白が+-になってしまったので我慢しました!
悪阻が始まりしばらくすると、今度は甘いものが食べたくなり飴でごまかしてましたが飴を食べすぎて尿糖が+-になり…(笑)
そこ後は吐き悪阻に変わり何も食べれず辛かったです(^_^;)
安定期過ぎても続きました(;-;)
そして悪阻がやっと落ち着いた頃に、今度は後期悪阻が来て、食べたいのに胃が圧迫されて食べれず食べても胃もたれ状態で(´;ω;`)
臨月でお腹がさがって、やっと普通にもどりました(笑)
尿淡白や尿糖など、出やすいので食べ過ぎには注意してください(*´-`)
週数がすすむにつれ、どんどん上がりやすくなります!
頑張ってください!(*^^*)

• とんきち

とんきち

ありがとうございます。

尿検査もそのうち始まるんですね。
    普段、健康オタクで色々気をつけているので、マックのポテトとか食べることに罪悪感があります。
    でも食べたい‼︎みたいな。

思い返せば胃もたれもありましたー。なんか体の変化についていけないですね。
    体調管理大変ですね。頑張ります!

• 8月8日

わたしもそうだったし
それ以降も好みが変わりました(^^;)
前はサラダとかお魚が好きだったけど
ジャンクフードばっかりで
お肉、お肉、カレー、お肉、ラーメンでした!
吐きすぎてさっぱりしたものが食べたくなっても
濃厚アイスとかでした!
友達からは絶対男の子だよ♡と言われてます(笑)

• とんきち

とんきち

すごい!男子高校生みたいですね(◍•ᴗ•◍)
    男の子っぽいですねー!

吐くのは苦しいですよね…。でも吐くとスッキリするのかな。
    20年位吐いたことがないので吐くのがこわいです

• 8月8日

おめでとうございます!!
私もそうです!
まさに今マックのポテト買ってきて食べてました笑
なんなんですかねぇ〜笑
私の周りの友人も同じこと
言ってましたよ(´◡`๑) 

• とんきち

とんきち

ありがとうございます!
    リアルタイムで笑
    マックのポテト羨ましい♡

今日はサブウェイのピリ辛バーベキューポテト食べました。
    美味しかったです♡

• 8月8日

おめでとうございます♡
私もマックのポテト大好きでした(笑)とんきちさんも食べ悪阻ですかね(>ω<)体重も気になりますが、私は空腹にならないように食べてました(笑)

• とんきち

とんきち

食べ悪阻っぽいですね。
    マックのポテトを全否定していた数ヶ月前の自分を反省してます。
    確かに…空腹になると気持ち悪くなりますね。

• 8月8日
☆りえmama☆

私も、上の子の時はカナリ毎日ポテトどけ食べる毎日が続いてました(泣)💦おかげで出産後ポテトあまり食べなくなりましたマックも疎遠〜😱でも子供達はマック大好き💕4人目お腹にいますが‥今回は吐きつわりがないため‥基本なんでもたべれるけど‥匂いが敏感になってるから臭い食べ物はNG〜😱今は果物ばかり食べて毎日お腹パンパン(T^T)💦

• とんきち

とんきち

4人目!!それだけで尊敬しちゃいます!
    ポテトが食べたくなる人、沢山いるんですね。安心しました。
    普段は食べたくても体に悪いからと我慢して食べないようにしていたので、出産後に食べたくなくなるのは理想です。
    今のうちに食べなきゃ笑

• 8月8日
☆りえmama☆

字の間違えすいません(T^T)💦どけ✖️だけ⭕️デス⭐️