※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へーちゃん
子育て・グッズ

キッチンで娘が危ない。ベビーガードは効果なし。キッチン侵入防止方法を教えてください。

お世話になっております。
教えてください!
キッチンに私がいるときはもちろん、それ以外でも娘がキッチン回りで遊んで危なっかしいです。
市販のベビーガードは直ぐ退かしたりしてあまり意味が無いと聞きました。
キッチン侵入をふせぐ方法を教えて下さい!

コメント

ひなママ

突っ張り棒みたいなガードは付けられない感じの間取りですか?
うちはつけられる間取りなので、絶対入ってこれませんよ!

• へーちゃん

へーちゃん

西松屋やあかちゃん本舗で売ってるとおせんぼするやつですか?

• 9月26日
  • ひなママ

ひなママ

多分そうだと思います!
    置くだけの物だとすぐどかしちゃいますが、突っ張り棒のやつだとネジでぎっちり固定するのもあるのでちょっとやそっとじゃ動きません。

• 9月26日
  • へーちゃん

へーちゃん

ありがとうございます😄

• 9月26日
わび

対面だった時には、突っ張りタイプのガードつけて大人なまたぐって感じでした。はずれませんでしたよ✨引っ越してからは対面ではないので無理ですが、、

• へーちゃん

へーちゃん

今はどうされてるんですか?

• 9月26日
  • わび

わび

今は、特になんにもしてません。
    まぁ、下にものを直接置いたり出しておいたりってことは無いようにしてます。そうしたら、特に危ないことも無いし、困ることもありませんでしたよ✨

• 9月26日
🧸💕

ウチは突っ張り棒付けれない間取りなので置くだけガード?(名前が曖昧…)を置いていますが自分では入ってこれないのですごく料理がしやすくなって快適になりました😊

• へーちゃん

へーちゃん

突っ張り棒なしでも倒さず入ってこないんですね。ありがとうございます

• 9月26日
  • 🧸💕

🧸💕

倒れないように上手く設計されてるんですよ😊
    普通の突っ張り棒タイプのゲートより値段は高いですが、この前魚焼きグリルで1歳前後の子供のヤケドが急増してるってニュース見てやっぱり買って良かったと思いました😊

• 9月26日
  • へーちゃん

へーちゃん

何処で購入されたのですか?

• 9月26日
  • 🧸💕

🧸💕

ベビザラスですよ😊
    サイズも3つ程あり欲しいサイズが店頭になかったのでオンラインストアで購入しました!

• 9月26日
  • へーちゃん

へーちゃん

ありがとうございます。
    行ってみます!🙌

• 9月26日
へーちゃん

何処で購入されたんですか?