※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もむもむ
子育て・グッズ

赤ちゃんの好きなものはいつからわかりますか?他のお子さんはいつから好きになったか教えてください。

赤ちゃんの好きなものっていつぐらいからわかりますか?
例えばアンパンマンや車、電車など赤ちゃんの中でブームになるようなものです。
今はいないいないばぁが流れると( ゚д゚)ハッ!として見ていますが、お店でわんわんのおもちゃを見ても反応するというわけではなく…
気になりましたのでみなさんのお子さんの好きなものがいつから好きになったのかを教えて下さい(・∀・)

コメント

めぐひまち

1歳過ぎたあたりから、キティちゃんやクマのぬいぐるみを見せるとニコニコ笑うようになりましたよ。
それまではあんまり反応はなかったです。
いないないばぁも大爆笑で観てます☺️

あーたん

私の娘は小さい時から音楽がすきで
ディズニーチャンネルのテレビいつもかけていたので、アニメの音楽が流れると最近はノリノリで体揺らしてます。

おもちゃも音のなるおもちゃがいいみたいです。
1歳になってやっとアンパンマンが好きかなぁっていうのが何となく分かってきました。

まだまだこれがいいっていうのはわからないですね。

絵本とかもよく1人でめくって遊んでますね。

さるあた

うちの息子は好きなのかは分かりませんが、1歳6ヶ月ぐらいからアンパンマンに反応してパンマンと言うようになりました。
保育園に通うまでは家でアンパンマンのTVも見たことなく、アンパンマンの物が一切なかったので。

ぴよぴよぽん

1歳過ぎてからは、好きな絵本を読んでと何度も持って来るようになりました😊
1歳7ヶ月になり、好きなスタイやサンダルを持って来て、着せてという風に、ママと渡します😅

• ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

アンパンマン、車、電車はあまり興味なくて、漫才や、クイズ番組、おままごとに夢中です😅

• 9月26日