※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろねこ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんのママです。初めてのマグカップを買おうと思っています。どこのが良いのか、色々な吸い口が入ったセットがいいのか迷っています。持ちやすい、こぼれにくいなどおすすめポイントがあれば教えてください。

初めて質問させていただきます。
5ヶ月の赤ちゃんのママです。
そろそろ、初めてのマグカップを買おうと思っているのですが、どこのが良いのか、色々な吸い口が入ったセットがいいのか迷っています(>.<)
なにかおすすめはありますか?
持ちやすい、こぼれにくいなどおすすめポイントがあったら教えてください。

コメント

ぶーぶ

うちの子は完母で哺乳瓶使った事がなかったので、いきなりストローマグにしましたよ。

最初は紙パックのお茶などを飲まして、私が押して飲ませてました。
徐々に吸えば出るって認識するので紙パック飲料でやると覚えやすいですよ(*´_`*)

私はピジョンのマグとリッチェルのマグ持ってますが、どちらも漏れたりふぐあはないです!
強いて言えば、ピジョンの物は蓋の裏側が洗いにくいのでリッチェルの方がよく使ってます。

しろねこ

紙パックならすぐ試せますね♪
どのマグを買うかしか考えていなかったので、思いもつきませんでした(^-^;
今日にも試してみますp(^^)q

m2

うちは色々マグ試しました!
最初は紙パックからストロー始めて、移動用にピジョンのマグマグ買ったのですが、パーツが多いのと凹凸が多いので洗いにくくて、、、
リッチェルのいきなりストローマグは凹凸も少なくて洗いやすいです(`・ω・´)ノ

しろねこ

ピジョンも迷っていたのですが、リッチェルの方が良さそうですね(^^)
紙パック&ストローマグで挑戦してみようと思います(^^)/

しろねこ

皆さんお返事ありがとうございました(^^)
経験者のお話が聞けて、とっても参考になりました(*^.^*)
質問してみてよかったです♪