コメント

ひなママ
月齢が違うので参考にならないかもですが、うちの子は昼間はメッシュ肌着に半袖半ズボンです。
寝るときは朝方寒いのと毛布蹴飛ばすので、長袖長ズボンのパジャマです。
ちなみに東北です!

mayu✩︎*॰
もうすぐ2ヶ月になる男の子のママです!エアコンの設定も同じぐらいで、ショートオール?を着せてます☺️
一応ブランケットを上に掛けてあげてます。手足は冷たくなってません!
赤ちゃんは体温が高いと聞きますので、手足が冷たくなってなければ大丈夫ではないでしょうか?(*∩ω∩)
どのぐらいの時期からどの服装で過ごさせればいいか気になりますよね!
-
でこぽん
ホント悩みますよね〜💦
私も抱っこ以外の時はブランケットかけてあげてます😊
やはり手足が判断基準ですよね🤔
ありがとうございます♡- 9月26日

ღI-ori mämäღ
うちもお出かけしなくてお部屋にいる時はコンビ肌着1枚です( ˙꒳˙ )
ちなみに東北エリアです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
室温もそれくらいなんですが、添い乳とかでくっついてる事が多くてべったり汗かいたりしてる位なので(°д°)笑
赤ちゃんがいると室温とか着せるものとか悩みますよね(*´・ω・*)
-
でこぽん
本当に、これで快適なのかな〜?って
悩んじゃいますよね💦
室温しっかり管理してお出かけしなければ
コンビ一枚で大丈夫そうですね!

あやまも
生後1ヶ月の娘は、短肌着+コンビ肌着か、短肌着+2wayオールです。
薄手のブランケットは常にかけています。
室温は朝晩は23度くらいまで下がりますが、日中は26度前後です。
1週間前くらいから、上の子のお昼寝時(12時半~15時)以外は、エアコンつけずに過ごしています。
ちなみに、関西です。
大人でも半袖が少し肌寒く感じる時期なので、2枚は着せてもいいのかなと思います。
-
でこぽん
私も関西です!
最近朝晩ちょっと冷えますもんね💦
様子見て短肌着着せてみます!

ママリ
半袖ロンパースにレッグウォーマーです😊
-
でこぽん
レッグウォーマー可愛いですね😊
- 9月26日

公
中国地方の1ヶ月男児です。
天気をみつつ暑い日は肌着+コンビ、肌寒い日は肌着+ベビードレスって感じです。
エアコン使ってないのであとは様子見つつ汗かいてたら変える、手足冷たければタオルケットで巻くって感じで過ごしてます。
-
でこぽん
なるほどです!
やっぱり手足が判断基準ですよね🤔
でこぽん
なるほどです!
ありがとうございます♡