※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを欲しがるタイミングが早いようです。ミルクの量を増やしても大丈夫ですか?

生後24日の赤ちゃん👶を混合で育てています🍼
ミルク60を3時間置きに母乳のあとで足してるのですが
2時間で置きにおっぱいやミルクを欲しがります😣
ミルクは3時間置きなので、1時間おっぱいで
時間稼ぎをしているのですが…
1時間ずっとくわえていないとダメなようです(;ω;)
ミルクをもっと足してもいいのでしょうか😔?
今後も混合でいきたく、完母にこだわりはありません😣⭐️

コメント

ナツ

赤ちゃんは大きい方ですか❓
だったらミルクが足りない可能性があるので増やしてもいいと思います❗️

• ちあき

ちあき

赤ちゃん👶は3200gで生まれてきました⭐️

• 9月26日
  • ナツ

ナツ

うちも3366gと大きかったので多めに飲ませてました
    今ぐらいの時期ならミルクを10ml増やして様子を見ても大丈夫だと思いますよ〜( ´•ᴗ•` )

• 9月26日
  • ちあき

ちあき

そうなんですね!足す勇気が出ず😫笑 でも上の子になかなか構ってあげれなくて参ってました😩💦10ずつ様子みながら足してみようと思います🍼

• 9月26日
ピーチモモナ

私も混合で育てています!
出生体重は3180gです。
私はその頃は60〜80足してました😊
毎回80だと体重が増えすぎちゃうので、60と80を交互にあげたりしてました(^^)

• ちあき

ちあき

体重の増え方とかも気になりますよね(;ω;)💦ちなみに今はどのくらい🍼足されていますか?

• 9月29日
  • ピーチモモナ

ピーチモモナ

今我が子は2ヶ月半なんですが、今も60〜80あげてます!母乳量も上がってるのか、そのままの量でいってます(^^)
    ただ、夕方になると母乳が減るのか時々80だと泣くので、その時は100足したりもしてます。

1ヶ月検診後に新生児訪問をした際の体重、2ヶ月予防接種時に測定した体重増加をみてそのままにしてます(*´꒳`*)

• 9月29日
  • ちあき

ちあき

そうなんですね😊💕母乳量増えてるの羨ましいです(^o^)✨もうすぐ1ヶ月健診があるので様子みたいと思います❤️
    授乳間隔はちゃんと3時間あきますか❓なかなかあかず、2時間とかで泣いて欲しがるので時間稼ぎに必死です(;ω;)笑

• 9月29日
  • ピーチモモナ

ピーチモモナ

毎回3時間は空きません(^^)
    なので、2時間半であげたりもしてます😊
    助産師さんに2時間半〜3時間空けば良いと言われたのでそうしてます(^^)

1ヶ月検診の体重でミルクを増やす量を検討して大丈夫だと思います😊

• 9月29日