※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monchu
家事・料理

お料理詳しい方お願いします⭐️!昨日の夜にステーキ肉をおろし玉ねぎに漬…

お料理詳しい方お願いします⭐️!
昨日の夜にステーキ肉をおろし玉ねぎに漬け込んで冷蔵庫にいれていたんですが、朝見たらお肉が黒くなってしまって…
これって傷んだわけじゃないですよね??😭😭

コメント

あづちゃん

酸化したんじゃないですかね?酸化すると黒くなりますよね💦

  • monchu

    monchu

    酸化したんですかね😓
    美味しくしたかったのに、逆に見た目が…💦

    • 9月26日
  • あづちゃん

    あづちゃん

    焼いて玉ねぎ多めのソースとかかければさほど色も気にならなくなると思いますよ😊✨

    • 9月26日
  • monchu

    monchu

    焼けば分からないですよね😂
    ありがとうございます😋

    • 9月26日
りーまま

牛肉はかなり変色しやすいです😭
昨日漬け込んでおいたのなら、問題はありませんが少し風味は落ちていると思います。いつも使わないときは冷凍しているのですが、ラップやジップロックにいれてしっかり密封しても黒く変色してしまいます(-ω-`)

  • monchu

    monchu

    昨日の今日なので、痛むはずないのにと思いましたが😂
    見た目がまずそうになっちゃって💦
    今日の晩御飯に使いたかったんですが玉ねぎの汁とか捨てた方がいいんですかね…😓

    • 9月26日