キャラ弁について上手に出来る方法を教えてください何度か(行事がある…
キャラ弁について上手に出来る方法を教えてください
何度か(行事がある毎に)頑張ってみるけど、出来栄えも納得いかず時間だけがかかります。
手早く綺麗に上手に出来る方法ってあるの?
特にキャラ弁はパーツが決め手と思う。そのパーツが下手。
〇なんて本体の形に合わない。みんなどうしてるか疑問です。型も買ってみるけど作るキャラに大小すぎてぎゃ〜っと嫌になります。でも喜ぶ子供の姿が見たくて頑張ってます。
簡単なキャラなのにそれすら出来ない私…
さっき作ってみたのがコレ!ぐじゃぐじゃです…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- れお(7歳, 11歳)
コメント
かーちゃん
えー!上出来だと思いました。
きっちり綺麗に作る方法は知らないので、回答にならなくてごめんなさい。
こどもさん、喜んだんじゃないですか?
親は多少ぐちゃぐちゃに感じていても、こどもから見たらキラキラのご飯に見えるかも!
お子さん、愛されてますね。
退会ユーザー
丸はストローでやってます。
前日の夜にチマチマ作って、チーズとか乾燥させないように気を付けながら保管してます😅
-
れお
ウチの子もルイジィー好き❤️
去年作ったけど上手く行かず断念しました。
イカの黒目はハサミで切るしかないですか?- 9月26日
-
退会ユーザー
うちは超適当なので、この黒目は刻み海苔を切りました😂
なのでなんとなく四角いです。笑
パーツが小さいと困りますよね💦
ゲッソー難しすぎます😭
足を切るのとか夜中までかかりました。笑
キノピオなら簡単でしたよ😁- 9月26日
-
れお
上手!パーツが小さくて困ります
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私もクリボウしました!焼きおにぎりで!でも子供はヨッシーの卵が気に入り喜んでました!- 9月26日
-
退会ユーザー
あ、間違えた、クリボーでした😁
キノピオは作ろうとして断念しました😂
ヨッシーの卵ですか(*^^*)
可愛いでしょうね😍
最近はマリオ卒業しかけてて、他のゲームのキャラがいいらしくて…細かくて無理なんですけど~(´;ω;`)
と悩んでおります(^^;- 9月26日
-
れお
わかります!
うちもマリオ系、太鼓の達人、ドラゴンボール、ドラクエ系、と来て今はスプラトューンやビルドと順繰りしてますよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)その中で簡単なキャラを探して頑張ってはいるが私の絵心のなさに苦闘してますわ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 9月26日
-
退会ユーザー
わぁ😅お疲れ様です(^^;
うちは毎週土曜日のお弁当はキャラ弁はやめて、遠足の時だけにしちゃいました😁
こないだママリでも質問したんですが、次は絵を描こうかと…。- 9月26日
-
れお
遠足の日が来ました。
朝5時半に起きて作りました。
イカに見えますか?大丈夫かな?
ちゃんと食べてくれたかな?
帰って来るのが楽しみです。- 9月29日
-
退会ユーザー
え~!可愛い!絶対喜びましたね😍
可愛いお弁当羨ましいです(*´-`)
感想が楽しみですね✨- 9月29日
-
れお
お弁当報告
お迎えに行ったらすぐに【スプラトューンのお弁当美味しかった〜〜】と行ってくれました。【ありがと〜ママも作りがいがあるよー】と話してましたが、お弁当見るまでは多分残しているだろうなーと思ってたら、サラダ菜だけ残して後はキレーイに食べてありました。
本当に食べてくれたんだ、喜んでくれたんだと嬉しいかったです。- 9月29日
-
退会ユーザー
良かったですね~(*^^*)
素敵なお話です😆
うちは今日保育園のお弁当の日だったんですが、二人分を作るようになってからはキャラ弁にできなくて💦
『最近作らないね…』と朝から呟かれました😥- 9月30日
-
れお
私も2人分になると出来ないと思います。私らの時は遠足の時しかおへないので楽ですが…
また色々教えてください!- 9月30日
れお
ありがとうございます。
明後日、遠足なので練習してみて『あーダメだ…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)』と。
もっと上手くなりたくて。
子供から見た目線でgoodならいいっかー╰(*´︶`*)╯♡