コメント
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます✨
母乳の悩みは尽きませんよね…
母乳が出なくても赤ちゃん怒りますが、母乳が出過ぎても嫌がりますよね(^_^;)出過ぎる場合は授乳前に少し搾乳すると良いらしいです。
私も出過ぎるのか、むせたり突然泣き出すので搾乳した方がいいと思いますが…してません( ̄▽ ̄)母乳の出る量に赤ちゃんに慣れてもらおうと思ってます!笑
YKmama♥
母乳がピューっとシャワーのように出てる時は娘もむせて顔に母乳シャワー浴びてます(笑)
私の場合はその時はシャワーの出が弱まるのを待ってから再びくわえさせてます(^ω^)
-
リィ子
返事ありがとうございますっ!!
うちも顔に母乳シャワー浴びてます(⊙д⊙`)笑
私もタオルで押さえて、弱まったらまた飲ませてます(´・ω・`;)
でも、それで特に問題ないんですねっ!!
ありがとうございました♡ᵕ̈*⑅୨୧- 8月8日
ゆぅーpi
私も一人目のとき、出すぎで大変でした(^o^;)
ちょっと吸われると大量に母乳が出て、子どもは嫌がってました。
そんなとき、母乳外来で教えてもらったのが、前絞りを少しして、圧抜きしてから含ませた方が良いと…!
それをすると、子どもも自分の吸いたい量を自分のペースで飲めるので、嫌がらずにしっかり飲むことができるようになりました!
-
リィ子
返事ありがとうございますっ!!
やっぱり搾乳してからあげるのがいいんですねぇ(´˘`*)
ありがとうございますっ!!
一度試してみますっ(*'ω'*)- 8月9日
リィ子
返事ありがとうございますっ!!(≧∇≦)
そうなんですねぇ(´˘`*)
搾乳するといいんですねぇ!!
泣いたりむせたりしますが、このままでも大丈夫ならこのまま頑張ろうと思います!!
安心しましたっ(*'ω'*)
ありがとうございますっ!!