1ヶ月半の赤ちゃんがパパ抱っこで泣いて困っています。ママ抱っこしか受け付けず、ママが見えないと泣くようです。慣れるまでパパに我慢してもらうしかないでしょうか。
はじめまして。生後1ヶ月半の女の子の新米ママです。皆さん教えて下さい‼︎「パパ抱っこ」についてですが、うちの娘はパパが抱っこすると涙を流す程大泣きします。機嫌が良い悪いとか関係なしです。私と同じ抱っこの仕方なのですが、手が違うのか何してもダメです。ママ抱っこじゃなきゃダメで、大変困ってます。つい初めての子なので、可愛くて、甘やかし過ぎなのでしょうか?また私の姿が少しでも見えなくなると大泣きです。パパには根気よく抱っこしてもらい、慣れるまで待つしかないでしょうか?
- リオにゃん(10歳)
みーこ
ウチも里帰りしていたせいもありパパ抱っこに慣れていないからなのか大泣きしてました。
お風呂の担当がパパなのですが、毎回大泣きで困っていました。
でもだんだん慣れてきて今ではお風呂は泣かなくなりましたよ!
寝ぐずりのときはまだ激しいですが…笑
旦那も、俺だと泣き止まない!っていじけてましたけど、機嫌がいいときに話しかけたり、急に顔をヌッと出すと驚いて泣くので気をつけたりしています。
旦那が寝かしつけに成功した時は、パパだと安心して寝るんだねぇ〜と持ち上げています。
うちの子は旦那だけでなく男の人だと泣きます。私の父や、祖父にも大泣きでした。母や祖母には笑顔なのに不思議です。
でもだんだん慣れていくと思うので、きっと大丈夫だと思います♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
▽・ω・▽
うちも最初はそうでした(;_;)
私かばぁばが1番!みたいな
感じだったのですが
3週間程で里帰りから戻ったので
慣れてもらった感じです(>_<)
ばぁばは3人育ててるので
慣れてて当たり前だし
私も必然的に抱っこの
時間が長くなるので
慣れて当たり前かなと思い
旦那さんには
泣いても抱っこであやすのを
根気強くやってもらい
フィットするポジションを
見つけ出してもらいました(笑)
今でも泣いて泣いて
私に交代してくる事もありますが
パパ抱っこで眠る時も
ありますよ(*^^*)
体の大きさやゴツさもですが
やっぱりオッパイがある事で
こればかりは仕方がないけど
安心感が違うみたいです(^^;;
さつFam.
うーん、パパ切ないですね。
やっぱり常に一緒に居るママの方が安心なんですかね?
うちは誰に抱かれても変化ありませんが(それはそれで悲しい)、根気よく抱っこしていればいずれお子さんも慣れてくるかもしれせん(*´罒`*)
リオにゃん
ありがとうございます。私は少しずつですが、娘との生活に慣れてきましたが、まだパパは赤ちゃんがいるという生活に慣れてないのかもしれません。何より不安にさせない事が大切ですよね!パパ抱っこで娘に安心感が与えれるように頑張ってもらいます。
kitty418
うちも、機嫌良くしてたのに旦那に代わった途端泣き出すとかありました(^◇^;)
結構ショック受けてましたょ
で、6ヶ月辺りから逆にパパ大好き♡って感じで、顔見るだけでキャッキャ言ってます(#^.^#)
特に抱っこ頑張ったとかもないので、うちの場合は時期的なものだったようです。
しょーか
娘もそんな時がありました(>_<)娘をうんだとき、お互い実家暮らしの未成年ということもあり籍を入れることを許してもらえず、一緒に暮らすこともできなかったので娘が5ヶ月になる少し前まで、旦那が仕事終わって夜少し私の実家にあいにくるって感じだったので…
一時私と私の親の抱っこ以外ギャン泣きしてましたが、だんだん旦那の抱っこでも大丈夫になりました(*´ー`*)
自分の意思を出すようになってから今でも、気分次第なので、旦那の抱っこじゃなきゃ嫌だと私でもギャン泣きしますし、私の抱っこじゃなきゃ嫌だと旦那が抱っこしようとするとギャン泣きします(笑)
リオにゃん
ありがとうございます‼︎同じ方がいてホッとしました。私と実家の母と妹の抱っこは泣かないんです!だんだん慣れますかね?パパには、いじけず頑張ってもらいます‼︎
リオにゃん
ありがとうございます‼︎だんだん慣れてくるのを待つしかないかもしれないですね。根気よく、パパがフィットするポジションを見つけてもらいます!今日からいつも以上に抱っこしてもらい、泣いても頑張ってもらいます‼︎
リオにゃん
ありがとうございます‼︎私といる時間の方が長いので、ママが一番になるのは仕方ないですよね。根気よく泣いても頑張ってもらいます‼︎
リオにゃん
ありがとうございます‼︎今は泣かれても根気よく抱っこしてもらい、だんだんパパ大好きになるのを気長に頑張ってもらいます‼︎
コメント