※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SA0RI
サプリ・健康

爪水虫について。妊娠7ヶ月の妊婦です。ふと足の爪を見ると爪の先だけ少…

爪水虫について。
妊娠7ヶ月の妊婦です。

ふと足の爪を見ると爪の先だけ少し色が黒いような黄色いような…
爪水虫でしょうか?

近々病院に行こうと思っていますが心構えをさせて下さい(..)
主人が病院には行っていませんが多分爪水虫だと思います。

また妊娠期間中は治療出来ませんか?
産まれてくる子供に移してしまったら…と思うと気が気じゃ無いです。

コメント

RT♡mam.

こんにちは!

爪水虫経験者です。

私は爪が全体的に
割れたようにボロボロになり
かゆかったです!

マツキヨなどに市販で売ってる
メンソレータムの爪水虫の
お薬売ってますので、
もし、病院に行きたくなかったりしたら
使ってみてください👀✨

ひと塗りで24時間効果がある
塗り薬で一週間ちょっとで
治りました♡♡⤴️

• SA0RI

SA0RI

爪は痒くないしボロボロにもなっていません(。>д<)

薬局に行ってみて妊婦でもその薬が使えるのか聞いてみたいと思います(^^)
    ありがとうございました((o(^∇^)o))

• 8月8日
どてちん

こんにちは。
見た目はあまり水虫疑わしくないです。が、心配だったら皮膚科で顕微鏡でみてもらってください(^_^)v
爪に水虫が入るということは、もともと足にいたはずなんですが、症状はありましたでしょうか。

• SA0RI

SA0RI

足に症状はありませんでした(^^)
    ということは爪水虫じゃないかもしれないですね(о´∀`о)
    ありがとうございました(^^)

• 8月8日
  • どてちん

どてちん

ちょっとした皮向け症状で気にせず過ごしてしまうこともありますが、写真で見たかんじ、綺麗な足かなと思います。(^_^)v
    適当に市販の水虫薬を塗ると検査で菌が見えなくなってしまうので、何もせずに皮膚科へどうぞ。

• 8月8日