コメント
みいな
合うようなら効果は見込めそうですよね。
ただ、私がいま毎日見ている吉野敏明チャンネルによると、パニック障害や不安障害は、甘いものをやめる、生理に対しては乳製品をやめるといいそうです。
甘いものは、食べるとだいたい15分くらいは多幸感が味わえますが、それを過ぎるとまた欲しくなりやすいそうです。そして、食べることで、精神を安定させる物質を出す腸内細菌が作られにくくなるんだそうです。
そして、乳製品(コーヒーフレッシュ、コーヒーフレッシュを使ったホイップクリームやラクトアイスやフラペチーノも含む)は、アラキドン酸という物質が生殖器に悪影響を与えるんだそうです。エストロゲンも増えすぎると良くないみたいです。
実際、コメント欄には、このふたつをやめて、生理痛や排卵痛が無くなった、子宮内膜症や子宮筋腫、卵巣嚢腫が治った、改善したなどのコメントがたくさんあります。
よかったら、吉野敏明チャンネルをご覧になってみてください😊(*^^*)
はじめてのママリ
ありがとうございます!
初めてそのチャンネルききました!
乳製品は、チーズもやめた方がいいですよね?ヨーグルトも??🤔
甘いもの好きなのでチャレンジしてみようかな!
みいな
チーズもヨーグルトも、日本人は常食している歴史がないのでやめた方が良いそうです。
それよりは、焼き海苔で食物繊維やビタミンC、ぬか漬けの乳酸菌が良いんだそうです。
最近は、漬けるだけのぬか床も売っていて(スーパーや無印良品など)管理も楽ちんなのでおすすめです。
はじめてのママリ
なるほど🤔チーズもヨーグルトもやめるとなると、カルシウムが気になりますが、そこはいりことかで良いですかね??
みいな
そうですね。
イワシや大根、切り干し大根(実はカルシウムたっぷり)、小松菜とかも良さそうですね(*^^*)
大根はビタミンCもあるので、イワシの塩焼きに大根おろしとかだと、ビタミンがA〜Eまで全部とれるみたいです。
あと、玄米も、無洗米のように炊くだけのものがあるので、とりいれるといいかもしれません。
はじめてのママリ
めちゃくちゃ詳しいですみいなさん!
みいなさんも、精神疾患がありますか?😭
みいな
ありがとうございます😊
私は無いんですけど、吉野敏明さんを心の底から尊敬してるので、毎日見ています。
はじめてのママリ
沢山動画出されてますね!
私の亡くなった父によく似てる…私も勉強頑張りますね!
とりあえずは、まずは乳製品減らしていく、甘いもの減らしていく 所からスタートしてみます!
みいな
恥ずかしながら全部吉野敏明さんの受け売りなんです。
はじめてのママリ
崇拝されてますね!😂私もハマりそうです。