※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マジョリーヌ
妊娠・出産

お腹が痛いのは子宮が大きくなっているせいですか?今後も痛みは続くでしょうか?2週間前に病院でそう言われたけれど。

9週目突入です
たまーにお腹がシクシクすると言いますか…すっごいゆるーーーい生理痛のよーな痛みがきますがそれは子宮が大きくなってるということですか?
2週間前くらいに病院にいったら、そうだと言われましたが
これから大きくなるからまだこのチクチクってゆー痛みは続くのでしょうか?

コメント

a.i

私の経験ですが…妊娠の初期は私もずっとありました!子宮が大きくなってるからと聞きました。生理痛のような…中期頃から無くなったように思います!ずっとではないと思いますがある程度中期頃まで続く方は続くと思います!😥胎動感じる頃には痛くなかったように思います!

• マジョリーヌ

マジョリーヌ

とりあえず安定期くらいまではと考えた方が良さそうですかね(๑ ́ᄇ`๑)ありがとうございます!!

• 9月26日
MO

ありましたありました!
大きくなってる痛みですよ😌
最初だけだったような気がします!安定期入ってからはほぼなかったと思います🤔!

• マジョリーヌ

マジョリーヌ

ありがとうございます!ではあともう少しですかね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )頑張ります!

• 9月26日
あ

たまに私も生理痛みたいな腹痛感じます!
この間は旅行でいつもより歩きすぎてしまい、ぎゅーっと痛くなりました。
産婦人科で相談したら、子宮が大きくなる際にまわりの筋肉とかも引っ張られたりする痛みで、よくあることのようです。
ちょっと休んだら治るくらいであれば、問題ないと言われました。
痛みが続いて徐々に強くなったり、出血があるようであれば受診するくらいの気持ちでいいんだと思います。
私も今9週目です^ ^ 不安なこともあるけど赤ちゃんと自分を信じて頑張りましょうねー!!

• マジョリーヌ

マジョリーヌ

なんか色々不安になってしまって…( ¯ω¯ )でも、安心しました!頑張りましょうね!まだ先は長いですけど…
    ありがとうございましたぁ(・∀・)/

• 9月26日
♥

今回はないですが一人目のときに生理痛みたいな痛みが頻繁にありとても心配でしたが何事もなく順調に成長してくれたので大丈夫だとおもいます(o^∀^o)👍
私は安定期はいってからも痛いときもありました😱💦

• マジョリーヌ

マジョリーヌ

ありがとうございます!個人差ありますね…(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)とりあえず心配せず過ごしたいと思います👍👍

• 9月26日