※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サットン
子育て・グッズ

1歳4カ月の娘が大きくて食べることが好き。将来肥満にならないか心配。この大きさで大丈夫でしょうか?

1歳4カ月の食べることが大好きな娘。保育園でもいつもおかわりです😂なので現在78センチの体重11.5キロのぽっちゃりです。お腹も凄く出てます。周りのお子様を見渡してもうちの娘が大きく思います😂この月齢で、この大きさ大丈夫でしょうか??将来肥満にならないか心配です😂

コメント

ビッグマム

全然大丈夫だと思いますよ😊
うちの子は身長最近はかってないんですが最後に身長はかったのが82㎝ 体重13.5キロです(^^)
体重は1歳の時は12キロでした^ ^
そこからはあまり増えてないんですけど💦
うちも偏食ですけどよく食べます(^^)
ちなみに私が子供の時は1歳で14キロあったみたいです^ ^

3歳までは肥満とかないらしいですよ(^^)
将来はわからないですけど💦
私はそのまま大きく育ったので(・・;)

• サットン

サットン

のお子様は、男の子でしょうか?
    何となく男の子ならまあって思えるのですが、娘でこんなぷくぷくちゃん見かけたこといまのところなくてですね😂
    3歳まで肥満はないって言いますよね😊私も聞いたことあります😃も少し私も成長を見守るべきですよね。参考意見ありがとうございます😊

• 9月26日
  • ビッグマム

ビッグマム

うちは男の子です(^^)
    女の子でも結構いますよ❤️
    私の知り合いの子は1歳で12キロの女の子がいたりで❣️
    食べるのがみんな好きな子です^ ^
    うちのお母さん曰く1歳で12キロなんて軽いもんぢゃ💦
    あんたなんて14キロもあって気がつけば周りよりはるかに大きかったんだからと言われました😂笑
    まだまだ今からなので成長をみていってあげてください(^^)

• 9月26日
  • サットン

サットン

なるほど!😳K.a.mamaさんのお母さまのお言葉心強いです😆
    失礼ですが、そんなK.a.mamaさんの乳児期から成長過程で標準体型になられたのでしょうか?体重は14キロも身長がそのぶん高かったとかあったのかなぁとも😃うちはチビデブちゃんだし、両親がぽっちゃりだから遺伝なのかなあと多少不安要素が😂まあ、気になりだしたらキリないのですが😅

• 9月26日
  • ビッグマム

ビッグマム

身長も体重もどちらともずっと大きめだったみたいです💦
    乳幼児期の写真をみると全てがぽっちゃりしてました😂
    身長があっても体重もあるので全然細くみえなかったです(・・;)
    ちなみにうちは片親なんですがお母さんいわくお父さんは身長が180超えで体重も100キロ近くあったみたいです💦
    お母さんも170近くあってまあまあ体重もあるので遺伝ですかね(・・;)
    年長さんの年には135㎝35キロぐらいでした💦
    スポーツ始めて横には大きくならなかったんですがスポーツを辞めたら一気に太りましたね(・・;)
    遺伝っておそろしいです😂

• 9月27日
食欲増加中

うちの子は 11.6キロ💦
身長も同じくらいかと…お腹ポンポンですよ!笑
どこ行っても大きいね!って言われます😰たくさん食べるので
毎日 公園通いです^ ^

1歳健診で
太らせすぎと言われたので
1歳半健診が
今からドキドキです(>人<;)

• サットン

サットン

は、男の子でしょうか?
    上の方のコメントにも書いたけよう、うちは女の子なので、少しばかりか心配で😂
    このまま大食感の癖がついたらと😂
    わかります!わたしも一歳半検診ドキドキです😂

• 9月26日
  • 食欲増加中

食欲増加中

男の子です。
    健診 不安ですよね💦
    来月なんです(>人<;)

ダイエットさせるわけにいかないし
    食べないよりはいいかなー
    そのうち 食欲も落ち着くかなーって
    思っています。体重の増えもおちついてきているので💦

今しかないプクプクムチムチだと思って さわりまくってまさよ^ ^
    身長にとられて 整うような気がします!

• 9月27日