8月に自然流産し、1ヶ月経過しても生理が来ず、妊娠検査薬で陰性。5週間以上経っても生理がない場合、病院へ行くべきか。同じ経験の方いますか?
カテゴリが違ったらごめんなさい…
8月の23日頃に出血が始まり自然流産しました。
1ヶ月経ったけれど、生理がこず、また体温も36.5度以上が13日目で妊娠しているかなと思い妊娠検査薬で検査したところ、陰性でした。
手術後3〜5週間で生理がくるというのが一般的だと調べて出てきたのですが、5週間以上生理がこなかった場合、陰性でも病院に行った方が良いのでしょうか。
また、同じような方いますか…??
文章が分かりづらく申し訳ありません…
- うー(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
705
わたしは2年前に自然流産しましたが、いま見直したら4週間と4日目にきていました。
当時色々気になって調べたときに、いつ生理が来るかはかなり個人差があるように思ったのですが、やはりご心配なら病院に行かれるといいと思います。素人意見ですが、ホルモンの値とか見てもらえたりしますし!
mii◡̈♥︎
自然流産ではないですが
5月に稽留流産で手術しました。
私の病院では30〜40日くらいで
1回目の生理が来ると思うけど
過ぎても来なかったら1度受診
してねと言われました。
中には1回目の生理が来るまでに
50日前後かかった方もいるようですが
心配でしたら1度受診された方がいい
と思います。
(ピルや注射などで強制的に生理を
来させるような治療をして
くれると思います)
-
うー
ありがとうございます。
陽性だったら病院に行こうと決めて検査したので、病院に行くタイミングを失ってしまった気がして…😢
40日過ぎたら1度病院に行ってみます!ありがとうございました。- 9月26日
-
mii◡̈♥︎
自然流産後は1度は病院で
診て貰いましたか?
(エコーなどで残留物がないか
どうかの確認など...)
36.5℃というのは基礎体温ではなく
日中の起きている時の体温ですよね?- 9月26日
-
うー
一度は診てもらいました。
もう残留物などはなく生理がくるのを待ってねと言われました。
36.5度というのは基礎体温です。
毎朝6時頃に測ってます。- 9月26日
ごろんた
お辛かったですね...
私も2年前心拍確認後に稽留流産をしました。
妊娠しているかもということは、流産後に最初の生理が来る前に妊活をされたということでしょうか?
私は当時先生に、手術後最初の生理が来るまでは次の妊娠は考えないでと言われたのですが、自然流産だと違うのでしょうか...いずれにせよ、流産後はまずは生理が再開することが第一目標なので、
私の時は、生理再開は2サイクルくらいはみておいてと言われました。手術したことで強制的に高温期を終わらせたので自然流産とはまた違うかもしれませんが、もし心配ならやはり診てもらった方がいいかと思います。
-
うー
ありがとうございます。
出血が止まった時点で基礎体温は35度台に下がりました。その後も3日間くらい35度台だったので生理がくると思ったこなくて、その後13日体温が高い状態です。
特に注意などはされなかった為、普通にしてしまいました…
40日過ぎて生理がこなかった場合病院に行こうと思います…- 9月26日
うー
一応、血液検査はしてくれたのですが、手術するのが怖くて病院に行かず違う病院に行ってしまった為、結果聞かずのままで…本当に情けないです…
40日過ぎても生理がこなかった場合、一度病院行ってみます。ありがとうございました。
705
どういたしまして!そうだったんですね。わたしも手術予定で、家で自然に出てきたので、手術を免れたのですが、怖い気持ちよくわかります!
体調も普段通りでなくて辛い時期だと思いますので、くれぐれもお大事にしてくださいね。
うー
ありがとうございます😂