※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
家事・料理

明日シチューを作ろうと思ってたら肉がなくて胸肉なら冷凍してあるんで…

明日シチューを作ろうと思ってたら肉がなくて胸肉なら冷凍してあるんですがシチューに入れても柔らかくする方法ってありますか?

コメント

あられちゃん

圧力鍋でつくるのはどうですか?
うちは今日シチューでした!

  • ちぃまさ

    ちぃまさ


    圧力鍋持ってないんです😭

    • 9月25日
くま(・(ェ)・)

フォークで穴をプスプスあけて、大さじ1程の砂糖をすり込むといいですよ!あとは筋を断ち切るように斜めに切るとマシになります😂

  • ちぃまさ

    ちぃまさ


    ありがとうございます😊

    • 9月26日
オタママ

ヨーグルトに半日から1日浸けて料理すると柔らかくなります。

  • ちぃまさ

    ちぃまさ


    ありがとうございます😊

    • 9月26日
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

一緒に煮ないで食べる前にシチューに入れるのが一番しっとりして固くならないですよ(❁´ω`❁)
鍋に水とカットした胸肉を入れてから火をかけて、沸騰する前に火を止める。
そのまま蓋をしたまま蒸らして粗熱取れたら取り出しておく。
シチュー作ったら食べる前にそこに入れて混ぜる。

沸騰させると身が縮んでかたくなるので、沸騰させてはダメです。
じっくり低温で火を通すのがポイントです。
中がうっすらピンク色になったら最高の状態ですね(❁´ω`❁)

  • ちぃまさ

    ちぃまさ


    詳しくありがとうございます😊
    料理が苦手なもんで…

    • 9月26日