コメント
あられちゃん
圧力鍋でつくるのはどうですか?
うちは今日シチューでした!
くま(・(ェ)・)
フォークで穴をプスプスあけて、大さじ1程の砂糖をすり込むといいですよ!あとは筋を断ち切るように斜めに切るとマシになります😂
-
ちぃまさ
ありがとうございます😊- 9月26日
オタママ
ヨーグルトに半日から1日浸けて料理すると柔らかくなります。
-
ちぃまさ
ありがとうございます😊- 9月26日
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
一緒に煮ないで食べる前にシチューに入れるのが一番しっとりして固くならないですよ(❁´ω`❁)
鍋に水とカットした胸肉を入れてから火をかけて、沸騰する前に火を止める。
そのまま蓋をしたまま蒸らして粗熱取れたら取り出しておく。
シチュー作ったら食べる前にそこに入れて混ぜる。
沸騰させると身が縮んでかたくなるので、沸騰させてはダメです。
じっくり低温で火を通すのがポイントです。
中がうっすらピンク色になったら最高の状態ですね(❁´ω`❁)
-
ちぃまさ
詳しくありがとうございます😊
料理が苦手なもんで…- 9月26日
ちぃまさ
圧力鍋持ってないんです😭