コメント
tako
一時保育利用してますよ^_^
pople_maiko
1人目が2月生まれで職場に3月から復帰しました。3月からの途中入園ができなかったので、近くの私立の保育園に毎日一時保育で預かってもらいました。
-
キラ
やっぱり途中入園はむずかしいですよね(>_<)うちも四月から保育園入れたいのですが、私がもう働きたくて(^^;
一次保育の利用を考えているところです♪
こどもさん、一次保育から保育園に環境変わったりで、混乱しませんでしたか?- 9月25日
-
pople_maiko
遅くなってすみませんm(_ _)m
そうなんです、0歳児、1歳児の途中入園はほんとに難しくて(^_^;)
保育園によると思うのですが、ウチは他の在園児がたくさんいる中、一時保育で全く慣れず、先生はとても親切で優しかったのですが毎日散々泣いて、可哀想なことをしたなぁと思っています(>_<)
一時保育で4時間預けて、お昼以降、お昼ご飯とお昼寝は実家の母に任せていました。一月の一時保育だったし、ご飯も家で食べさせていたのであんまり慣れずで…結局、四月からの復帰でもよかったなーって今になると思っています。私も早く働きたかったのですが、毎日泣いている娘を見ると、何故働いているのか分からなくなる時も多々ありました(^_^;)
四月から保育園に行きましたが、それでも一月は毎日一日中泣いていました(^_^;)これはこどもによると思います。下の子は保育園入ってもうじき一月ですが、一日中泣いていることはありませんので…(^_^;)
一月すれば、担任の先生に慣れてくるみたいで、抱っこしてもらいに行ってました。一時保育ではその時によって担当の保育士さんが変わるようなので、その辺はやはり一時保育ですね💦
結果的に、私は一時保育はあんまりいい思い出はありませんm(_ _)mでもそれは保育園やこどもさんによるところが大きいので、やってみなきゃ分からないことも多いと思います。答えにならずすみませんm(_ _)m- 9月26日
キラ
お仕事されてますか?
tako
仕事してますよ^_^