コメント
あかさん
多分そうだと思います🤔うちの子も顔と首がとてもひどかったです‼︎ちょうど1ヶ月検診前にでたので、検診の時に診てもらいましたよ‼︎毎日お風呂にいれて清潔にして保湿、日にち薬です😭でも最後は綺麗なお肌になるのでそれまで頑張ってください♬
あかさん
多分そうだと思います🤔うちの子も顔と首がとてもひどかったです‼︎ちょうど1ヶ月検診前にでたので、検診の時に診てもらいましたよ‼︎毎日お風呂にいれて清潔にして保湿、日にち薬です😭でも最後は綺麗なお肌になるのでそれまで頑張ってください♬
「1ヶ月検診」に関する質問
昨日2週間後検診を終えました。 生後14日の新生児育ててます。 現在ミルク寄りの混合です。 身体に問題はないということで1ヶ月検診まで様子を見ることになったのですが、その際に「直母を与えなかった場合」のミルクの件…
お子さんが先天性鼻涙管閉鎖症で手術した方いらっしゃいますか?? 生まれた時から右目だけ目やにが出てて、1ヶ月検診の時も3ヶ月検診の時も相談しても赤ちゃんには良くある事だから気にしなくて大丈夫です!と言われ、…
混合から完母へ移行できた方、どうやってやりましたか? また、どのくらいの期間かかりましたか? 元気なら今母乳各10分ずつ+ミルク80あげてます。 (体重の増えが悪かったので毎回あげてます) 1ヶ月検診で体重も無事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめまめ
やっぱりそうなんですね(´・ω・`)
保湿はベビーオイルで大丈夫ですか?
あかさん
私は検診時に相談したら、処方箋出してくれましたよ‼︎
どこの小児科でもたいていワセリンやプロペトみたいですが😩
まめまめ
そうなんですね、相談してみます!
あかさん
早く治るといいですね🙇