※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けゆ
子育て・グッズ

1才の娘が手づかみで食べず、味付けも受け付けない。同じ経験の方いますか?1才のお子さんの離乳食アイデアを教えてください。

1才になったばかりの娘なのですが手づかみであまり食べてくれません。それに味付けすると吐き出します。ケチャップもダメ、醤油もダメ、コーンスープもダメ、とにかく味が少しでもついてるとベーと吐き出します。同じ方いますか?
そして1才になったばかりのお子さんをお持ちの方はどんな離乳食作ってますか?簡単なのがあれば教えて下さい。

コメント

あすびぃ

我が子も今月1歳になったばかりですが、ほとんど離乳食は進んでいません!

自分で作ったものは食べてくれないことが多いです🌀
ですが、グラタンを作った時は美味しそうに食べてくれました!
それと市販のアンパンマンのカレーなども大好きみたいです!

自分で味付けした時は赤ちゃん用に…って薄味を心がけていたんですけど、どうやら濃いめの味付けの方が好きみたいで、濃いめだと食べてくれました!
シチューも牛乳で薄めてあげると美味しそうに食べていましたよ!

• けゆ

けゆ

ありがとうございます✨アンパンマンのカレー試してみます!
    シチューも牛乳で薄めてあげてみます☺️

• 9月25日
ほのか

うち1歳になりますが味付けは鰹節かきな粉、すりごまくらいです

味付けしなくて食べるなら、それで良いと思います★

KMB

うちの子いまだに自分で手づかみでは
食べません(^_^;)
フォークに刺すと食べるんですけど❀

味付けも同じく薄味かベビーフードや
アンパンマンカレーなど専用のものは
食べます。
大人の3倍味覚があるというから
仕方ないのかもしれませんねー❀