※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu.hide
子育て・グッズ

義理のお姉さんからの言葉で主人との考え方が違い、どう思うか迷っています。

相談です!義理のお姉さんからうちの子供を散歩してると知らない人から、この子はお腹に居る時カルシュウム沢山とったんでしょうね。って言われたと言われました。私は笑い話で主人に話したら主人は普通はそんな事言わないと機嫌が悪くなりました。どう思いますか?

コメント

haruka

どういう意味で、言ったのですか?

• mayu.hide

mayu.hide

多分太ってるから言われたんだと思います。

• 9月25日
ぴぴ☆*:.。.

どうも思いません(笑)うちの子も出かけるたびムチムチだね〜と言われます(^_^)

• ぴぴ☆*:.。.

旦那さんはお子さんがムチムチのこと気にしてるんですか?😅

• 9月25日
  • mayu.hide

mayu.hide

思いませんよね。私もそうだったんですが、、

• 9月25日
  • mayu.hide

mayu.hide

気にしてないんですが、普通そんなことは言わないと言って、オレの姉はウソつくんだって言って私への遠回しの嫌味だと言われました。以前にも身内でそんな事があったらしく、私は訳わかりません。それで、主人がお姉さんに怒って、私は気まずくて息苦しいです。

• 9月25日
  • ぴぴ☆*:.。.

なるほど…旦那さんなりに主さんのこと守ってくれてるんですね☺️でも今回は気にしすぎな気がしますがね(以前のことはわかりませんが😅)

• 9月25日
  • mayu.hide

mayu.hide

そうですよね。けど、すでにお姉さんは避けてるのを感じます。

• 9月25日
ぴよみよ

うちは、田舎のほうのためか、上の子が愛想よく、ご近所のお散歩中のおじいちゃんおばあちゃんによく可愛がられます。
コロコロしてて、ムチムチしてて、可愛いと。
誉め言葉だと思いますけどね。
ご主人には、通じなかったんでしょうね。

• mayu.hide

mayu.hide

気にしすぎですよね。ありがとうございます。

• 9月25日