家事・料理 離乳食についてです。現在7ヵ月になる男の子がいます。5ヶ月に入ってす… 離乳食についてです。 現在7ヵ月になる男の子がいます。 5ヶ月に入ってすぐに離乳食をはじめました。 7ヶ月でモグモグ期に入ったので 裏ごしをやめて少し固形を残して食べさせたところ 嗚咽をするようになりました💧💧 作り方がダメだったかと思い、 7ヶ月からのBFを食べさせてもやはり嗚咽して吐き戻しました。 これはまだ固形は早いということでしょうか? 裏ごしすればきちんとモグモグ口を動かしてるので 大丈夫かと思ったんですが…😭😭💔 最終更新:2017年9月25日 お気に入り 離乳食 男の子 夫 男 吐き戻し モグモグ期 あい(8歳) コメント まさえ 初めての固形だから戸惑ったんじゃないですかね? 少しずつ練習すれば食べられるようになると思います🎵 9月25日 おのママ 少しずつ食べさせれば慣れてきますよ( ੭•͈ω•͈)੭うちも、そんな感じでした(∩´﹏`∩) 9月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント