コメント
退会ユーザー
1ヶ月経ったくらいで野菜はみじん切り、おかゆは7倍粥で潰さずでした(^^)
はじめはみじん切りでも飲み込めてしまうので、そんなにもぐもぐしてなかったかもしれませんが、少しずつ大きくしていくうちにもぐもぐするようになりました♪
れいな
5ヶ月から始めて順調だったので7ヶ月から細かいみじん切りにしました!
歯が生えてなくても最初からもぐもぐさせる習慣をつけていたので、うちの子はすんなり食べてくれました😌!
今日8ヶ月になったのですが、先週やっと歯が生えてきたばかりなので歯茎だけでも慣れれば食べられると思います(*´꒳`*)
-
れいな
お粥は5倍粥で、7ヶ月入ってから潰してません٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- 9月25日
-
つくつくぼーし
もぐもぐさせる習慣はどのようにしてつけましたか?☺️
- 9月26日
-
れいな
一緒にもぐもぐ口を動かしたり、パンとか食べながらみせたりしましたよ٩( 'ω' )و ✧
あーん、もぐもぐごっくんだよ〜って声かけたりとか!- 9月26日
-
つくつくぼーし
なるほど、、お手本もっと必死にやって、私が食べているところももっと見せようとおもいます☺️
- 9月26日
-
れいな
もぐもぐしてくれるようになると良いですね☺️💕
頑張ってくださいね✨- 9月27日
-
つくつくぼーし
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 9月27日
ゆずりは
7か月入る3日くらい前からみじん切りです。もぐもぐ食べています😀写真は今月初めくらいに撮ったものです。
-
つくつくぼーし
結構大きめなのに、すごいですね👏優秀なお子様で羨ましいです☺️
- 9月26日
つくつくぼーし
何ヶ月の頃だったか覚えておられますか?☺️
おかゆは今度から潰さずに食べさせようとおもいます!
退会ユーザー
5ヶ月なった日から始めたので6ヶ月ですかね(^^)
つくつくぼーし
ありがとうございます🙇♀️
すごく優秀ですね(*⌒▽⌒*)