コメント
ぽこおかあさん
ご出産おめでとうございます
まだまだあかちゃんもお母さんも、まとめて寝られないですよね💦💦
3カ月位から少しずつ落ち着いてくるとおもいます!!
母乳でしょうか?? 辛ければ、ミルクを少し足してもあかちゃんも寝てくれると思いますよ!!
mandm
私も1か月ほどでもうこの世の終わりかと思うほどの絶望的なギャン泣きが続きましたが、3か月すればまとまって寝て、4か月からまた黄昏泣きが始まり、7か月にもなると、だいぶ収まり、9か月でイライラもしなくなりました!やはり1歳までは耐えなきゃですね。。💦そしてまた1歳からは違う悩みがあるんだろうなと思います。。!でも今の状況は長く続きません、必ず赤ちゃんは成長して、赤ちゃんじゃなくなります!今は頑張ってください!✨
-
いせ
返事ありがとうございます☺
3ヶ月が来るのを待ちながら、今は今しかない赤ちゃんの可愛さを噛み締めながらギャン泣きにも耐えたいと思います😣
また成長しては違う悩みが来るんですもんね💦
必ず赤ちゃんは成長しますよね✨
頑張りたいと思います!- 9月25日
退会ユーザー
ダメでもともとでいいので、少しずつ生活リズムをつけさせてあげるといいかもしれません!💓
うちは今生後46日?くらいですが、夜の23時から0時ぐらいには勝手に寝て、そっから5時6時まで爆睡してます😅
あとはラッコ抱きやおくるみ、抱っこ紐使ってみたりと色々試行錯誤するといいと思います!
-
いせ
返事ありがとうございます☺
赤ちゃん同じくらいですね✨
睡眠パターン羨ましい限りです✨
生活リズムを意識して赤ちゃんと生活していきたいと思います🎵- 9月25日
ぽこおかあさん
あとは、おくるみで包んで寝かせたほうがうちはよく寝てました。
涼しくなってきたのでおくるみどうでしょう?
いせ
返事ありがとうございました☺
3ヶ月すれば少しは違うかも✨と願いながらマイペースに頑張ります😣
おくるみやミルクを足してもまとまっては寝てくれなくて…💦
色々試してみますね😣