尿漏れのような液体が出たが、無臭で乾いた後もにおいはない。高位破水か検討中。おりものシートで様子を見ても出てこず、痛みや出血もない。心配していい?
今日の12時頃、ベッドで横になっていると尿漏れのような感じがしたので触ってみると、無色無臭の液体が手につきました。乾いてから嗅いでみてもにおいはありませんでした。
高位破水かと思い色々調べ、おりものシートをつけて様子を見ていましたが、それから1度も出てくることはありませんでした。腹痛や出血もありません。
尿漏れや水っぽいおりものだった可能性が高いのでしょうか?
このまま出なければ様子を見ていても大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします。
- さやねぇ(7歳)
コメント
うさぎ
尿漏れか破水か分からなくて診察にくる人はたくさんいらっしゃると助産師さんが言ってました!
なので、念のため受診されたら安心かなあ、と思いました(*^^*)
✩ あるぱか ✩
私もそんな感じで病院に行ったら
高位破水でした!!
破水だとお風呂とか危険なので
電話して念の為診察受けた方が
いいと思います(ฅ•̀ㅁ•́ฅ)💓
-
さやねぇ
回答ありがとうございます!
1度出てから止まっていますがそれでも破水の可能性ってあるんでしょうか…?
ぴよこさんは1回だけでしたか?1回出てからはちょろちょろ出続けましたか?- 9月25日
-
✩ あるぱか ✩
私の場合は夜のお風呂上がりに1回、翌朝1回で電話し診察を受けました。おりものシートにうっすらつくだけで、出てる感覚も何もわかりませんでした(´・_・`)1回でも高位破水ならありえると思います!
まだ36週ですし、不安ですよね( ; ; )- 9月25日
-
さやねぇ
詳しくありがとうございます…!
来週、帝王切開予定なのでそれまで何もないだろうと油断していました…
電話してみようかと思います😭- 9月25日
-
✩ あるぱか ✩
そうだったんですね💦
尿モレだといいですね…( ; ; )‼︎
電話するのもドキドキだと思いますが
かわいい赤ちゃんのため👶
がんばってください(๑•̀ㅂ•́)و✧- 9月25日
-
さやねぇ
ありがとうございます😭💦💦
- 9月25日
さやねぇ
回答ありがとうございます!
たくさんいると聞いて安心しました…
とりあえず電話してみます😣