※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

最近歯が生えてきて授乳時に噛まれて困っています。哺乳瓶デビューを考えていて、粉ミルクか搾乳したいか迷っています。

最近歯が生えてきて授乳のたびに噛まれてかなりしんどいです😂哺乳瓶デビューをしようかなと考えてるんですが、その時は粉ミルクにしましたか?それとも哺乳瓶に搾乳しましたか?😣

コメント

☆

搾乳してましたー😄👌

• あやか

あやか

今麦茶はマグマグを使っているんですが別に哺乳瓶を使ってましたか?

• 9月25日
  • ☆

そうしてました!

もともと母乳がたくさん出る方で、授乳だけではおっぱいが張ってカチカチだったので、カチカチなるのを防ぐために搾乳して、哺乳瓶であげてました!

日中の水分補給はストローマグでした!

• 9月25日
  • あやか

あやか

外出時などもその場で搾乳でしょうか?😔
    質問ばかり申し訳ないです😖

• 9月25日
  • ☆

わたしもともとニップル持ってたので、外出のときはそれして授乳してました!
    ニップルすれば噛まれてもたしょうは痛み軽減でした!😂

• 9月25日
  • あやか

あやか

なるほど!ありがとうございます😊

• 9月25日
ちゃんゆり*

痛いですよね😭地獄です💦💦
搾乳めんどくさいしミルク作るのもめんどくさい…母乳止まるかも??😱
私は乳頭保護器のソフトにしちゃいました!!久々に使ったらいい感じです笑

• あやか

あやか

乳頭保護器なんてあるんですね!そるで解決しましたか?😣

• 9月25日