※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppp
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子は混合育児。保育園ではミルク、休みや家では母乳。体重増加あり。母乳とミルクの授乳間隔や量に悩みあり。母乳を続けるか悩んでいる。

生後3ヶ月半の息子がいます!
母乳よりの混合です!
保育園に預けているため日中はミルクで、同じ園に働いているので昼に一度母乳をあげています!

休みの日や、家では母乳のみです^_^

出生体重は3.4kgあり今は3ヶ月なのに7.6kgもあります😨

母乳だと、2時間半ほどしかまだ間隔があきません😣
ミルクだと3時間半とかあくようです!

日中頻回授乳できないため、これから母乳量が減らないか心配です😢
母乳へのこだわりはないですが、金銭面など考えて母乳がいいな〜って思っています!

体重も十分に増えてるので、これからも家では母乳のみでいけると思いますか?

コメント

bubutak

私も平日は混合で、週末家では母乳でここまでやってこれたので、きっといけるのではないかと思います!ママの母乳も落ち着いてきて、吸われたら製造する仕組みになってくると思いますよ。

• ppp

ppp

遅くなってすみません!😱
    私も日中ミルク、夜母乳の流れになるよう根気強く母乳もあげていきたいと思います❣️

• 9月28日