※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
その他の疑問

個人差あるとは思うのですが、年子・2~3歳差・いっそ5歳以上差……二…

個人差あるとは思うのですが、年子・2~3歳差・いっそ5歳以上差……

二人目考えるとしたらどのくらいが楽(??? 楽な育児なんてないですが💦)なのでしょう😥 妊娠、出産辛すぎて二人目考えられないのですが一人っ子も可哀想な気がしてきて…⤵

コメント

2児まま

うちは4歳差です!
4歳差でよかったなぁって思うことは
面倒見てくれるし楽です♡
姉は年子なんですが大変だからやめときなって言われました!笑

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    面倒見てくれるのはありがたいですね!特に女の子はそうかもしれませんね❤

• 9月25日
バニラアイス

3〜4学年差を希望しています( ^ω^ )

私も妊娠、出産トラウマでまだ2人目考えれないです( ;∀;)娘のイヤイヤ期も始まり毎日大変で…そんな時にあの悪阻がくると思うと恐怖です(笑)

やはり年が離れてた方がいいみたいですね✨
    陣痛とかいまだに忘れません…(。´Д⊂) 入院生活も辛くて辛くてもう無理です…(笑)

• 9月25日
  • バニラアイス

バニラアイス

わかります!私、促進剤からの出産だったのですが自然陣痛に繋がるまで4日かかりました!もう何度心折れそうになったか(笑)しかも緊急帝王切開…。これがまた辛いんです( ;∀;)

最近、2人目の事悩んでてタイムリーな質問でした(^-^)

• 9月25日

4日ですか!!!!Σ( ̄皿 ̄;; それは辛かったですね…⤵
    二人目って悩みますよね(;_;) また一から子育てかー…とか悩んだり😢😢

• 9月25日
  • バニラアイス

バニラアイス

歳離れた子のママさん達、皆そう言いますよね!手が離れて楽になってきた時に1から子育てはキツイ…と(´・_・`)早くつくりよ〜ってよく言われます(^^;
    姉もそれで2人目諦めようか悩んでるそうです(ノД`)

• 9月25日

言いますよね! 今ですら新生児の時のこと忘れちゃったのに5年後とかどうなるんだろうと…(笑)
    難しいとこですよねー(;_;) タイミングもあるし、産むの自分だし…⤵

• 9月25日
みい

3学年差です。
大変ですよ。
5歳くらいあけたほうが
楽かもしれないですね

そうなんですねー😵😵 年子育児されてる方はすごいなぁと思ってます😥

• 9月25日

4歳くらい離れていれば平気でしょう!
3歳差だとまだライバルみたいで喧嘩が多いとママ友たちからよく聞きます。
うちも一人っ子は可哀想かな?と思いますが、あまり年齢が近いと大変だろうから3歳差以上を目指しています。

ライバルに思っちゃったりするんですね!!😨そのくらい離れてると面倒見てくれたりしそうですもんね🎵

• 9月25日
あい

うちは、2人目不妊で7年かかって妊娠できたので8歳差です。

多分年が違い子たちよりは全然楽です。
結果的には離れていてよかったです😍

7年ですか!すごいです!😓💦😓
    上が女の子だと面倒見てくれたりするので助かりますよね😃

• 9月25日
晴晴

楽かどうかはわかりませんが、私はいっそのこと4歳以上離して産みたいです!!
希望ですが(^^;

言葉が通じるようになって、しっかりコミュニケーションとれるように菜ってからの方が楽かもですよね😥💦💦

• 9月25日
ピク

うちは学年3つ差で、歳はほぼ4つ差です^_^学年も4つ開けたかったのですが、なかなか出来なくて…(´・ω・`)出来たと思ったら3学年差でした(´・ω・`)中学、高校が卒業、入学が重なるので、大変かなぁと思ってますが、下が双子だったので、少しでもお下がり使えればいいなぁと考えてます( ;´Д`)一人目の時出産も辛くて、なかなか二人目考えられませんでした( ;´Д`)3歳くらいからやっと二人目を考えられるようになりました(´・ω・`)

確かにあまり年が近いと高校まで重なりますね…!!!😨💦
    あの辛さ忘れるのには時間要りますよね…(。´Д⊂) 年子育児されてる方すごいです😓

• 9月25日
  • ピク

ピク

年子なんかとても考えられませんでした( ;´Д`)

• 9月25日

ほんとにすごいですよね💦 尊敬します😵

• 9月25日
KiRaRi

両方これから経験します(*´Д`*)
一人目と二人目は7歳差。
二人目と三人目は早く産まれたら2歳差、予定通りなら3歳差になります(* >ω<)

年の差だと上の子が下の子を見れます(*^O^*)
うちの上の子は下の子の着替えやmilk、オムツ替え、面倒も見れます、出来ます(^_^;)

年の近い兄弟を育てた事がないのでこちらも不安でいっぱいです(;ω;)

やはり年が離れてた方がいいかもしれませんね💡 家事と育児で手一杯ですし…(。´Д⊂)
    お子さんや旦那さんに手伝ってもらいながら頑張ってください(;_;)💦💦

• 9月25日
  • KiRaRi

KiRaRi

うちはみな男なのでかなりイクメン揃いなので大丈夫なんですが、日中大丈夫かな?と(^_^;)
    二人目妊娠からずーっと睡眠不足で寝ても寝ても足りなく、すぐ苛々してます(;ω;)
    寝れないのが多分不安になる原因ですね(* >ω<)
    頑張るしかないんですけど(。-ω-)

• 9月25日

イクメンなんて将来有望じゃないですか!😆✨✨
    私も寝ても寝ても眠いです…(。´Д⊂) 睡眠不足は人から優しさを奪うらしいので、休めるときに休まないといけないですね😵

• 9月25日
  • KiRaRi

KiRaRi

息子二人なので、将来お嫁さん大事にして欲しいので頑張ってます!
    特に上の子は本当に優しいのでこのまま素直に育って欲しいです(;ω;)

睡眠不足は本当に苛々の原因しかならないです(泣)

• 9月25日

イクメンはモテますよ~😆💕 面倒見てるとこ動画で保存しときたいですね✨

ですよね…(。´Д⊂) 二人もお子さんいて、更に妊娠中だと大変なんだろうなと思います😢 無理なさらずに😥

• 9月25日