※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-mo
子育て・グッズ

旦那から下の子への過剰なかまい方について相談。赤ちゃんの泣き声は仕事と言われ、ほっておけばいいと言われたが、自分にはできないと悩んでいる。

下の子にかまいすぎだと旦那に言われました。赤ちゃんは泣くのが仕事なんだからなかして疲れさしたら勝手にねるからほっておけばいいといわれました…そんなもんなのですか?
私にはほっとくとかできないと言うと男と女の違いなんかなーといわれましたが、人間的にどうかなと私は旦那のことおもってしまいました。
用事や上の子のお世話で泣かせてしまうのはしょうがないけど…

コメント

ちゃ。

ほっといても寝ない赤ちゃん育ててますよー笑
正直泣き声って慣れたところで気持ち良いものではないし、上の子の相手してるわけでもなければ構ってあげた方が良いと思います(´°ω°`)
旦那さんも構って欲しいんですかね笑

ミレディ✝️

泣かせ過ぎも良く無いですよ💦
泣いてもかまってくれないんだ⤵️って自己主張しなくなっちゃいますよ💦

協力的な旦那さんでは無いんですね💔

マシュマロ

泣くのが仕事なのはその通りですが、何か違いますね。(-_-;)
泣き声聞いて焦るのは母親だけなのかな。
眠くて泣いてるならともかく、そうでない時は放っておいても寝ませんし。
泣いてる時に構わないことが続くと、サイレントベビーになるっていう話もありますよね。
上の子そっちのけで下の子ばかり構ってるならともかく、そうでないなら今まで通りでいいんじゃないかと思います。

カフェオレ

私も二人目が産まれて首が座るくらいになってから下の子に構いすぎみたいなこと言われました。
正直下の子が泣いてたら泣き止ませようと思って構うのは当たり前ですよね😅
そんなに言うなら旦那が下の子見てればって感じですよね。
言うだけなら簡単ですし口だけ達者な旦那をもつと大変ですね(^_^;)