8ヶ月で公園でどんなふうに遊べばいいですか?皆さんどうしてるか教えてください。お座りはできるようになったばかりです。
8ヶ月で公園でどんなふうに遊べばいいですか?皆さんどうしてるか教えてください。お座りはできるようになったばかりです。
- どりーむ(8歳)
さらい
シート敷いてました。草むしったり、、
ゆりりん
おすわり出来るなら補助具あるブランコや滑り台一緒に滑ったりしてました(*^_^*)
ゆりゆり
8ヶ月の頃は、、、ベビーカーに乗ってぐるぐる公園内をお散歩してましたね🌸お花を見つけてみせたりとか外の空気を吸うだけで親も子も気分転換になりますよね😊
ちーちゃん。
8ヵ月の頃は公園には連れて行かなかったです!!
まだ何でもかんでも口に入れちゃうので(´._.`)
支援センターなどはいかがですか?
かなるとアイアイのお母ちゃん
ブランコで自分の膝の上に子どもを座らせて軽くこぐ程度で、あとは抱っこして公園内を歩いて花をみせたりしてます。
K
公園は歩けるようになってからしかいってないです😂
ママリ
えーっと、その頃はベビーカーに乗せたまま散歩して、たまにベンチに座って
犬がいたらワンワンだね~
車が通ればぶーぶだね~
鳩が歩いてたらぽっぽだね~
私が飽きたら帰る。って感じでした😂
歩けるようになるまではイマイチ公園楽しめないですよね😂
でも風が吹いて木がカサカサ音鳴ってたり、車が通ったり、家の中では聞けない音がたくさんありますよね😊
でもお子さんが楽しめるのは今は外より児童館とか屋内かもしれませんね😂
ちー
お散歩がほとんどですが、ベビーカーに乗せたまま、シャボン玉やってみせてます(^-^)
たまに大きい子がわりに来て遊んでるのを見て楽しそうにしてますw
退会ユーザー
ベビーカー乗せたままで、ベンチでコーヒー飲んだりしていました。
遊びと言うより日向ぼっこ?笑
あとは、抱っこしてブランコ乗ったり。
他の子が遊んでいるのを見せるだけでも良い刺激になるそうですよ☺
コメント