このような状況になったらみなさんはどうしますか?旦那が明らかな嘘をつ…
このような状況になったらみなさんはどうしますか?
旦那が明らかな嘘をつき、問い詰めたところ、もう逃げ道はないのに往生際が悪く嘘だと認めません。
100%旦那が嘘をついてるのはわかっているのに、最終的にお前の勘違いだ、しつこい黙れ
などと暴言を吐きこっちに何も言わせないようにしたりしてきます。
こんな事しょっちゅうあります。些細な出来事でも嘘をついてしまう人なんです。
私も毎回だいたいこれはウソだなってわかってるんですけど、旦那は絶対に認めないのでいつもモヤモヤして終わってしまってます。
ちなみに嘘の内容は女関係とかではなく、内緒でパチンコに行った、とかそんな小さい内容です
昨日はさすがに限界で、暴言を吐かれても問い詰め続けました。が、やはり認めず頭にきてご飯も食べず無言で寝室にこもりました。
朝も一言も会話せず旦那は仕事に行きました
私はいま実家に帰ってきています。
恐らく次会話するときは既に機嫌がなおっていて普段通りに連絡してくると思います。
いつも何事も無く接されると私もめんどくさくなって応えてしまうのですが
今回はそんな風に出来る気がしません
私は旦那がちゃんと素直に嘘は嘘だと認めて謝ってくれればいいんです。
けど、認めない旦那…。モヤモヤが消化出来ず溜まっていく一方です。
今日はどういう対応をとればいいですかね…。
はぁ。
ちなみに離婚は考えてません。
稼ぎは結構多く子供は愛してくれていて嘘をつく意外は文句はないので。
なので、離婚意外で、何か旦那を反省させるいい方法はないですかね>_<
なんでもいいのでアイデアいただけませんか?>_<
わかりにくい文章ですみません。
- りー(7歳, 9歳)
コメント
hosi.
どうしても許せないときありますよね!!日頃のことがたまって。
なにいってもだめですか?
『パチンコ行かれることよりも嘘疲れることが嫌だ。正直に言えば私のキモチも晴れるのに。』と。
パチンコいっているから怒ったこととかありますか🤔?
結構男性ってパチンコ怒られると思っている人が多いようですね🙄💦💦
A
なんで嘘しかつけないの?って聞いたらどうですか?子供は嘘つきに育てたくないからもう嘘つかないでほしいっていうしかないんじゃないですかね?(´;ω;`)
-
りー
回答ありがとうございます。
それも何度も聞きました…
が、そもそも嘘ついてないの一点張りです。
どうしようもないですよね。。- 9月25日
ぽんすけ
証拠写真を撮りますかね?
-
りー
回答ありがとうございます。
明らかな証拠を突きつけるということですかね??- 9月25日
-
ぽんすけ
そうです!
- 9月25日
BONES
ゆいさんも旦那さんのように明らかに嘘だとわかる嘘をつき嘘ついてないと言い張るのはどうでしょうか(>_<)?それで何も思わないだんな様なら厳しいかも知れませんが(T^T)
-
りー
回答ありがとうございます!
あー!なるほど!目には目をですね!
それやってみます!
例えば、どんなことがいいですかね😭😭すみませんこんな事まで聞いてしまって💧- 9月25日
-
BONES
どんなのがいいでしょうかね(>_<)
旦那さんが嫌がりそうな事での嘘が効果的かなぁと思いますが(>_<)- 9月25日
-
りー
頑張って考えてみます>_<ありがとうございます>_<
- 9月25日
りー
それは何度も言ってるんです。。
パチンコ行く事に対しておこっているんじゃない、嘘だけつかないでほしい。ただそれだけなんだ
と毎回耳にタコができるほど言うのですが、ぜっったいに認めないんです😱
もう、病気です…😢
hosi.
一度ついた嘘は絶対に突き通したいんですね😧❗
では、ちょっと進展を変えて、私もいきたかった!とか、子供連れてどこどこいく予定だったから、どこにいるの知らないと困る!とかいってみてはどうでしょう😧💦💦??
りー
そうなんです💧💧
なるほど、責めるだけじゃなく、角度を変えてみる…やってみます!!!
ありがとうございます😭
hosi.
そうです…!角度を変えてみる!!要はちゃんと事実を伝えてもらわなければ問題が発生して困ることになるのは自分だと思わせるのです!!
早く伝わるといいですね(T-T)
りー
伝わりますかね😭頑張ります…!
ありがとうございます😭