※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちち
子育て・グッズ

認可保育の空きがなく、無認可を検討中です。北九州市小倉北区で実際に利用された方の情報を教えてください。

いつもお世話になってます!!今認可保育で空きがなく無認可を検討してます!ネットで口コミなど調べてますがあまりなく実際利用されてる方や聞いたことがある方でもいいので教えてください!ちなみに場所は北九州市の小倉北区内で考えてます!!

コメント

サニー

私は東京に住んでいたときに長男を無認可にあずけていました。といっても認証保育園と言って、認可と無認可の間?って感じですが。

うちが通っていたところは園庭が無かったですが、それ以外は職員の数も規定を満たしていたし、非常階段等もありました。

あとは保育室の面積が狭く、ちょっと窮屈?って感じでしたが、天気のいい日は公園にお散歩に行ったりしていたので、あまり気になりませんでしたね。

安全面的には問題なかったので、安心して預けられました!