サニー
私は東京に住んでいたときに長男を無認可にあずけていました。といっても認証保育園と言って、認可と無認可の間?って感じですが。
うちが通っていたところは園庭が無かったですが、それ以外は職員の数も規定を満たしていたし、非常階段等もありました。
あとは保育室の面積が狭く、ちょっと窮屈?って感じでしたが、天気のいい日は公園にお散歩に行ったりしていたので、あまり気になりませんでしたね。
安全面的には問題なかったので、安心して預けられました!
サニー
私は東京に住んでいたときに長男を無認可にあずけていました。といっても認証保育園と言って、認可と無認可の間?って感じですが。
うちが通っていたところは園庭が無かったですが、それ以外は職員の数も規定を満たしていたし、非常階段等もありました。
あとは保育室の面積が狭く、ちょっと窮屈?って感じでしたが、天気のいい日は公園にお散歩に行ったりしていたので、あまり気になりませんでしたね。
安全面的には問題なかったので、安心して預けられました!
「保育」に関する質問
年少で幼稚園に入るまで、自宅保育を1人でやったママさんって結構多いですか? 一時預かりとか何かで預けたとしても、祖父母や旦那には頼らず、お金を払って誰かに頼んでいたとかのママさんいますか? 私達夫婦は親がい…
専業主婦からパートをした方 いつから働きましたか? 上の子は幼稚園で、下の子は後2年自宅保育予定 求職中で申請出して通れば働こうかな〜と思い始めてます 下の子は4月生まれなのもあり、ほぼ4歳入園 活発な女の子で…
1歳10ヶ月 自宅保育 昼寝せんかったら晩御飯中(17:30前後)に寝るし昼寝したと思ったら16:00以降に寝るから夜22~23時まで寝んしどうしたらいいですか!!! 昼寝したら1時間半くらい寝るので1時間以内にするか、そもそも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント