サニー
私は東京に住んでいたときに長男を無認可にあずけていました。といっても認証保育園と言って、認可と無認可の間?って感じですが。
うちが通っていたところは園庭が無かったですが、それ以外は職員の数も規定を満たしていたし、非常階段等もありました。
あとは保育室の面積が狭く、ちょっと窮屈?って感じでしたが、天気のいい日は公園にお散歩に行ったりしていたので、あまり気になりませんでしたね。
安全面的には問題なかったので、安心して預けられました!
サニー
私は東京に住んでいたときに長男を無認可にあずけていました。といっても認証保育園と言って、認可と無認可の間?って感じですが。
うちが通っていたところは園庭が無かったですが、それ以外は職員の数も規定を満たしていたし、非常階段等もありました。
あとは保育室の面積が狭く、ちょっと窮屈?って感じでしたが、天気のいい日は公園にお散歩に行ったりしていたので、あまり気になりませんでしたね。
安全面的には問題なかったので、安心して預けられました!
「保育」に関する質問
自宅保育で2歳差のお子さんお持ちの方 下のお子さんが寝返りしだした後、家事する時などその場から離れなければ行けない時どのように下の子の安全確保されていましたか? 上の子が常に家にいるので床やソファーに転がして…
イヤイヤ期ピークの息子にさすがの旦那もイライラモード。ちょっと乱暴で心配です…💦 自宅保育で私がほぼ息子とずっと一緒にいた時期は私が日々イライラやばくて、かなり怒鳴ったりしちゃってて、旦那に「そんなんで今後…
自宅保育している2歳半の息子なんですが、たまにママやパパの姿が見えなくなると(家の中で)尋常がないくらい泣くときがあります。 もうほんと泣き狂ってる感じです。 なにか病気だと思いますか? 愛着形成がうまくいっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント